Крупные предприятия республики задолжали в Пенсионный фонд свыше 250 млн рублей

20 ноября 2015 года, 9:10
1 264
7

Более 250 млн рублей страховых взносов задолжали крупные предприятия Республики Алтай в бюджет Пенсионного фонда. Наибольшее количество таких должников – в Горно-Алтайске и Майминском районе, особенно остро ситуация с задолженностью складывается в жилищно-коммунальной сфере.

Общая задолженность предприятий ЖКХ составляет более 30% всей задолженности региона, сообщает Отделение ПФР по республике. Среди крупных должников значатся предприятия «ЭкоРегион», «Автоспецресурс», «Спецавтохозяйство», «Комбинат коммунальных предприятий», МУП «Майма», ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ». Самая крупная задолженность, превышающая 20 млн рублей, у ООО УК «Центральная».
«Эти предприятия постоянно получают весьма не маленькие коммунальные платежи от населения и обслуживаемых ими учреждений! – отмечается в сообщении. — Неполная и несвоевременная уплата страховых взносов таких предприятий накладывает дополнительное бремя на их и так «нехлебосольный» бюджет в виде начисления пеней и штрафов».
Кроме того, в числе крупных должников предприятия промышленной сферы торговый дом «МЗЖБИ», «Био Технологии», «Майма-Молоко», СМУ-55, автобаза «Медавтотранс», горно-алтайский ЗЖБИ.

7 комментарии

  1. Да уж Био-Технологии не оправдали надежды граждан Республики Алтай! Зато как все красиво начиналось!!!!

  2. В дополнениии к словам Ирины: Медавтотранс был только легкой разминкой Никитки Санина, там почти нечего было осваивать (бюджет 29-31,0 млн.руб.), негде было Никитке развернуться в полную разухабистую силушку, но вот он добрался до более солидного, серьезного бюджета,- тушите свет ребята с Улагана- «оно» пришло к вам.....

  3. Главное пенсионный фонд покупает себе новое здание (напротив ЗВТ). Агеев пирует, а до него Шевченко там пировал (теперь на зоне парится). Агеев следующий?

  4. Молодец, а причем тут здание? И причем тут Шевченко, который стал «парится» ну совсем не по-причине работы в пенс. фонде? И в чем пир, если за несколько лет приходится тратить на аренду помещений в Игмане больше, чем стоит покупка здания?

    Может стоило бы к психиатру обратиться, чтобы правильнее выбирать «главное»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)