Новые звезды, юбилей «Молодой гвардии» и дырявые автобусы: соцсети по-горноалтайски

17 ноября 2015 года, 14:05
1 379
14

Новые звезды, юбилей «Молодой гвардии» и дырявые автобусы: соцсети по-горноалтайскиЛидер профсоюзной организации студентов и аспирантов ГАГУ избавилась от приставки «и.о.», Эмиль Толкочеков выступит на всероссийском вокальном конкурсе, молодогвардейцы провели интернет-флешмоб в честь 10-летия организации, жители Горно-Алтайска заметили на улицах города «дырявые» автобусы. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях на «Новостях Горного Алтая».

В профкоме ГАГУ – новый лидер
Внеочередная отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета состоялась на минувшей неделе и собрала более 250 делегатов, сообщается в группе профкома на странице «ВКонтакте».
На встрече был представлен отчет о работе профсоюзного комитета и избран новый председатель профкома – Ксения Пустогачева, исполнявшая обязанности руководителя организации с августа этого года. Ее кандидатура была поддержана единогласным решением конференции, как высшего руководящего органа.

Ксения ПустогачеваКсения Пустогачева учится на четвертом курсе экономико-юридического факультета ГАГУ. В 2014 году стала победительницей десятого городского конкурса «Студент года», в мае 2015 года одержала победу на городском этапе конкурса молодых журналистов «Акулы пера» в номинации «Журналистика печатных СМИ». Являлась одним из координаторов регионального штаба Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Республике Алтай.
В рамках конференции было заключено коллективное соглашение между профсоюзной организацией студентов и аспирантов ГАГУ и администрацией вуза на 2015—2018 годы. Этот документ регулирует основные права студентов университета, в нем закреплены основные права и обязанности сторон.
Также в рамках отчетно-выборной конференции прошло награждение победителя фотоконкурса «Лучше фото с профсоюзным билетом». Лучшей работой признан снимок студентки экономико-юридического факультета ГАГУ Марины Ивашененко.

Лучшей работой признан снимок студентки экономико-юридического факультета ГАГУ Марины Ивашененко

«Молодая гвардия» отметила юбилей
Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России» отметила накануне свой 10-летний юбилей. В честь дня рождения представители регионального отделения молодогвардейцев Республики Алтай организовали интернет-флешмоб, в рамках которого записали и опубликовали на своих страницах в социальных сетях фотографии и видеоролики, где поздравили организацию с юбилеем и рассказали, почему они являются ее активистами.
Среди видеопоздравлений – выступления руководителя регионального отделения общественной организации Татьяны Щегольковой, руководителей местных отделений Романа Гордеева (Горно-Алтайск), Александра Лихачева (Майминский район) и Малики Матиной (Усть-Канский район), а также других членов молодежной общественной организации.
По словам Татьяны Щегольковой, сегодня представители «Молодой гвардии» есть практически в каждом учебном заведении нашего города, а местные отделения организации активно ведут свою деятельность сразу в нескольких районах Республики Алтай. «В первую очередь, молодогвардейцы – это неравнодушные, инициативные, целеустремленные люди, поддерживающие нынешний курс развития страны, объединенные общей идеей и желанием сделать что-то полезное для нашей республики и всей России», – отметила руководитель региональных молодогвардейцев.
Примечательно, что один из видеосюжетов, посвященных юбилею «Молодой гвардии» записан молодогвардейцем Павлом Егошкиным, который в настоящее время проходит срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ. В своем поздравлении, записанном на камеру мобильного телефона, он отметил, что на протяжении 10 лет организация «ставила для себя множество целей и добивалась их, преодолевала трудности и покоряла высоты» и пожелал «Молодой гвардии», чтобы и «дальнейшие десятилетия были такими же успешными и продуктивными».

«Молодая гвардия» отметила 10-летний юбилей

Эмиль Толкочеков может стать «Новой звездой»
Эмиль Толкочеков стал участником второго сезона всероссийского вокального конкурса «Новая звезда». В конкурсе примут участие исполнители из 85 регионов России, которым будет необходимо как можно ярче представить свой музыкальный стиль и свой регион.
Победителей будет выбирать не только жюри, но и телезрители, а в настоящий момент на сайте народных рейтингов TipsTops проходит альтернативное онлайн-голосование, где также можно выразить свои симпатии и поддержать Эмиля Толкочекова, представляющего Республику Алтай.
Сам исполнитель написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что надеется на поддержку и постарается «достойно представить наш Горный Алтай». К слову сказать, на данный момент по результатам онлайн-голосования представитель Республики Алтай входит в двадцатку лидеров и занимает 19-е место.
Отметим, что Эмиль Толкочеков обладает уникальной техникой алтайского горлового пения и играет на национальных музыкальных инструментах, добавляя необычный колорит к привычному звучанию песен.

[fwdevp preset_id="9" video_path="pJnAqO8WUKA"]

Горожан возят дырявые автобусы
Фотографию «дырявого автобуса», курсирующего по республиканской столице, опубликовали на минувшей неделе подписчики популярного сообщества «Типичный Горно-Алтайск».
«Я думал, это уже нетипично для нашего города. Автобусный парк обновляется и старые автобусы уже на свалке. Или разбитые корыта курсируют только по определенным маршрутам?», — задается вопросом автор, объясняя, что сделал фотографию в автобусе по маршруту №112. «Я по нему редко езжу, но вот зашел в автобус, а он дырявый (вон, видите, светится дыра?) и раскареженный», — отмечает подписчик.
Отметим, что накануне «Новости Горного Алтая» уже сообщали о жалобах жителей на общественный транспорт города. В частности, пассажиров не устраивает грубость и хамство со стороны кондукторов автобусов, курение водителей и их привычка разговаривать по сотовому телефону во время движения автобуса и запах бензина в салоне.

Горожан возят дырявые автобусы

14 комментарии

  1. Оне такие. Как тока водила отвлечоца, дык оне «ручонкаме свиме шаловливыме» сразу наченают рвать опшивку автобуса, грызть задней мост и норовят на ходу оторать кардан. Чо паделаешь? Менталитет...

  2. Кокие оне «молодоговардеечки»? Молодая Гвардия, эт для мну, краснодонские герои-потпольщики, а не эти, будувщая смена партии Едим Рассею.

  3. от души поздравляю замечательную организацию с праздником, желаю дальнейшего процветания, ребята молодцы!!

  4. Не Бубука, чего это в 48 раз-то? За новостями в городе не следишь совсем что ли? Тогда зачем тут свои комментарии оставлять? Вроде, в первый. Сначала и.о., а теперь председатель.

    P.S. Так занятненько, когда взрослый человек, специально пишет как малограмотный из глухой деревни, ни разу не видевший словарь русского языка.

  5. Бубука | 17 ноября 2015 16:56

    Прав Бубука! те молодогвардейцы действительно были идейными, честными ребятами. Готовыми за свою Родину жизнь отдать, а эти метят в будущем собою заменять, нынешних чинуш из ПЖиВ.

  6. ВНИМАНИЕ!!!

    8 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ЗАБАСТОВКА

    Требования:

    1. Законные выборы и достойных кандидатов на выборах, прекратить укрывать информацию о недостойных кандидатах.

    2. Прекратить обманывать, грабить и обворовывать граждан Российской Федерации.

    3. Генеральная прокуратура РФ должна выполнять свои обязанности в соответствии с законом, провести расследование всех дел по должностным преступлениям как в Москве, так и в регионах Российской Федерации. Все заявления граждан в Генеральную прокуратуру РФ рассматривать незамедлительно соответствующей комиссией по надзору, проводить расследования с привлечением к ответственности злоупотребляющих и других лиц согласно закону.

    4. Привлечь к ответственности организованную преступность в министерствах, ведомствах, также в Государственной Думе РФ и других учреждениях захвативших должности и власть в стране.

    5. Согласно Конституции РФ ввести суды с участием присяжных заседателей во всех судах Российской Федерации, включая в районных и городских судах.

    6. Повысить среднюю пенсию в стране до 15 тысяч рублей.

    7. Предоставить достойную зарплату работникам образования и медицины, не ниже 25 тысяч рублей в месяц.

    Проявим заботу о своей стране, защитим наше будущее, выйдем всей Россией 8 сентября на законную забастовку для защиты конституционных прав.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)