В «Юном спартаковце» состоялся турнир по самбо памяти Юрия Антарадонова

17 ноября 2015 года, 9:58
755
2

Около 80 борцов из различных районов Республики Алтай и спортшкол Горно-Алтайска приняли участие в республиканском турнире памяти известного политика и общественного деятеля Юрия Антарадонова. Турнир прошел в «Юном спартаковце» 15 ноября.

На торжественном открытии участников приветствовали депутат Геннадий Сумин, председатель Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Владимир Челчушев, замминистра финансов Адар Сумин, замглавы администрации города Николай Колесниченко, председатель Совета депутатов Горно-Алтайска Юрий Нечаев, сообщает республиканский спорткомитет.
«Юрий Васильевич был первым президентом Федерации самбо Республики Алтай, долгое время оставался на этом посту, затем до конца своих дней занимал должность первого вице-президента Федерации дзюдо и самбо, — сказал старший тренер сборной республики по самбо Артем Майчиков. — Он вложил очень много энергии, сил, времени в развитие спорта в целом и борьбы в частности, всегда интересовался проблемами и достижениями, знал в лицо не только тренеров, но и многих спортсменов. Будучи ярким политиком и высокопоставленным чиновником, он оставался очень добрым, открытым и порядочным человеком. Турнир его памяти станет ежегодным, а к концу месяца подобный турнир и еще ряд мероприятий с целью увековечения памяти Юрия Васильевича Антарадонова пройдут в Усть-Кане. Кроме того, его именем будет названа одна из школ района, а также улица».
Про результатам соревнований лидерами в своих весовых категориях стали Денис Кыдыев, Эмиль Константинов, Арутай Якинов, Иван Сариков, Айдын Кудюшев, Олег Гурин и Дмитрий Огородников.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)