Объявлен прием документов на соискание премии имени Чорос-Гуркина

12 ноября 2015 года, 17:12
926
7

Министерство культуры Республики Алтай объявило о начале приема документов на соискание государственной премии имени Григория Чорос-Гуркина в области литературы и искусства. Ежегодно присуждаются две премии в размере 75 тысяч рублей каждая.

На соискание премии выдвигаются люди, создавшие особо значимые произведения литературы и искусства, реализовавшие творческие и исследовательские работы, внесшие выдающийся вклад в развитие культуры Республики Алтай.
Соискатели премии выдвигаются органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями.
Документы о выдвижении принимаются до 10 декабря 2015 года в Министерстве культуры Республики Алтай.
Напомним, государственная премия Республики Алтай имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина в области литературы и искусства составляет 75 тысяч рублей и присуждается за наиболее талантливые произведения, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру. В этом году лауреатами стали ученый Зоя Казагачева и художник Владимир Чукуев. В прошлые годы лауреатами премии становились Анатолий Гурьянов, Акай Кине, Сергей Киреев, Кулер Тепуков.

7 комментарии

  1. Премии у нас присуждаются людям заслуженным, которые в них уже не особенно и нуждаются. Поддержали бы начинающих в сфере искусства, знаю много молодых талантливых людей среди художников и литераторов, до них никому дела нет.

  2. Престижная премия уважаемым, внесшим личный вклад известным творческим людям это АВТОРИТЕТНО! Но к сожалению, ничего не знаю об Акае Кине, кто он? В какую сферу внес вклад ? кто нибудь напишет?

  3. Да я тоже удивляюсь,с чего это Акаю кине — Сергею Кыныеву премию Чорос Гуркина? Может за то что он пару лет назад в Турции, на собрании тюрков всего мира, выступал о том что «если мы, тюрки, объединимся то Россия будет нас боятся!» За это ему другую «премию» надо выписывать,куда смотрит организационный комитет?

  4. ОЛЕГ | 12 ноября 2015 22:07

    Как это ничего не знаете? Главный шаман всея Алтая, неистовый радетель похоронить «Принцессу Алтая». Правда что-то давно о нем не слыхать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)