Полеты в Египет из России приостановлены до выяснения причин крушения лайнера A321

7 ноября 2015 года, 14:26
1 844
20

В Горно-Алтайске сегодня, 7 ноября, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера, на котором обсуждались мероприятия, связанные с приостановкой полетов из России в Египет, сообщает пресс-служба правительства.

Приняты решения развернуть на базе Главного управления МЧС оперативный штаб. Министерство экономики и туризма начинает работу с туроператорами по сбору информации о жителях республики, находящихся на территории Египта, а также планирующих отправиться в эту страну. С туроператорами будет проводиться работа в целях приостановки продажи путевок в Египет.
Аэропорт Горно-Алтайска будет информировать граждан об ограничении авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет, эта же информация будет распространяться на всех автовокзалах республики. В целях информирования населения в аэропорту Горно-Алтайска задействуется мобильный комплекс информирования и оповещения населения.
В связи с приостановкой авиасообщения Росавиация предупреждает, что рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.
Для вывоза пассажиров, находящихся сейчас в Египте, российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами.
МЧС уточняет, что перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости исключительно в ручной клади. Пассажиров просят с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа.
В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада — будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.
На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26. «Горячая линия» будет работать в течение всего периода работы оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.
На телефон «горячей линии» поступило почти 400 звонков, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом. За первые часы работы поступило более 300 звонков, большая часть которых (320 звонков) – от граждан, собиравшихся в ближайшие дни вылететь на курорты Красного моря. Более 50 звонков поступило от туристов, отдыхающих в настоящее время в Египте. С гражданами проводится разъяснительная и информационная работа, уточняет МЧС.
Напомним, президент России Владимир Путин согласился с предложением приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера A321, разбившегося над Синаем 31 октября. Все российские коммерческие авиакомпании приостановили выполнение регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в Египет.

20 комментарии

  1. «Министерство экономики и туризма начинает работу с туроператорами по сбору информации о жителях республики, находящихся на территории Египта, а также планирующих отправиться в эту страну. С туроператорами будет проводиться работа в целях приостановки продажи путевок в Египет.»

    У нас в регионе нет ни одного туроператора, работающего в сфере выездного туризма. В тексте НГА и в правительственных документах правильнее указывать про республиканские турагентства, продающие туры в Египет от наших российских туроператоров — Пегаза, Корала и др. И то — этих агентств — десяток. Два часа работы для одного специалиста из Министерства. Естественно, российские туроператоры в отношении Египта взяли тайм-аут, наши агентства продавать египетские туры сейчас физически не смогут. Насколько необходима вся эта шелуха со штабами, информацией в аэропорте, работой с туроператорами ?!..

  2. Знающему: Вы указали только на верхушку «айсберга»..... На комиссии рассмотрен целый комплекс из многих мероприятий для этого и решили общую координацию вести.

  3. Любители разводить бурю в стакане!

    Прямых рейсов из республики туда нет.

    Наших туристов там практически нет, по путевкам 3 человека (не более) и в частном порядке не более того, и это максимум!

    В правительстве уже не могут придумать себе работу?

    Чем бы не тешились, лишь бы заседали!

  4. А что там выяснять то, давно всем ясно что теракт, вон нтв пишет что террористы подкупили аэропорт и в багажном отсеке положили взрывчатку,конечно они не написали на нтв что публично подкупили,Эй Экстрасенсы вы же все знаете так может скажете или Вы в передачах все катастрофы знаете?

  5. Кстати черные ящики не забрали в Россию, там и выяснять нечего, а власть Египта не расскажет правду, если правда там найдется дела в теракте, то мы не узнаем потому что Египет боится потерять репутацию,и Российских туристов

  6. Это все понятно..Высказываться и рассуждать в том числе чиновникам, надо адекватно,но блин в аэропортах то смотришь тв тоже наших умников и умниц , хватает..Беспечность,безрассудство и не дальновидность вот что видишь и слышишь."А мы же с детьми" -дама одна говорит в аэропорту. Что то у людей отключилось в головах.Прутся в Египет,Турцию,Эмираты,Тунис,куда еще..Правительство уже больше месяца долбит этих в Сирии,неужели это не наводит на мысли об элементарной геополитике, самобезопасности,там не наша земля и мы там гости-корм для туроператоров и местных отелей,там до гражданской войны один шаг..Ясно ,что шакалов бояться в Египет не ездить,но тогда хоть детей своих, туда не тащите..Временно конечно.Президента поддерживаем,поддерживаем..Никто не орет «Нет бомбардировкам в Сирии»,только если это кричать то надо сразу другое"Исламистов к нашим домам, поближе требуем"..Короче у каждого свой интерес,ясно что может снег с сосулей на голову и все,но это немного иное. Берегите себя...

  7. Порт | 8 ноября 2015 11:46

    Ты маленько в словах заблудился Сирия ни как не имеет к этим отношениям,в Сирии попросил президент своей страны,кстати когда США долбила Европу почему не один человек не погиб? В Сирии не только мы уничтожаем террористов и соседи тоже помогают.

  8. У ... Серый ,надо бы нам позаниматься с тобой... И все будет Ок. Одно скажу молодежи не будьте дураками , хоть географию то учите.. Все остальное в процессе поймете.. Как то немцев ,англичан ,например не убивают потому что..

  9. Порт | 8 ноября 2015 16:25

    Ах да террористы братья США а Сирия далеко от Египта

    Введи в поиске зайди на сибнет и почитай

    «Выходцев из Лондона заподозрили в причастности к гибели А321»

  10. Почему Обама и Кэмерон так сильно озабочены катастрофой российского самолета А321. Александр Жилин

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/44029

    Порт | 8 ноября 2015 16:25

    И одарено озабоченных тоже касается по поводу Сирии смотрите видос до конца

  11. Почему Обама и Кэмерон так сильно озабочены катастрофой российского самолета А321. Александр Жилин

    Порт | 8 ноября 2015 16:25

    И одарено озабоченных тоже касается по поводу Сирии смотрите видос до конца

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)