Руководители районных организаций «Единой России» отправляются на партийную учебу в Москву

5 ноября 2015 года, 9:13
867
10

Руководители 11 местных отделений партии «Единая Россия» из Республики Алтай примут участие в масштабном форуме, который состоится 12 ноября в Москве и соберет около трех тысяч партийных лидеров. На форуме им расскажут о запланированном на 22 мая следующего года едином дне общероссийского предварительного партийного голосования и об изменениях в антикоррупционном законодательстве. Также в программе – дискуссионные площадки и доклад председателя партии Дмитрия Медведева, который является инициатором проведения этого форума.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, данное мероприятие станет одним из самых крупных для партии по количеству участников за последнее время — всего в «Единой России» насчитывается 2 745 местных отделений. «Мы впервые проводим такое масштабное мероприятие с секретарями местных отделений. Сейчас крайне важно разъяснить все вопросы относительно процедуры предварительного голосования представителям регионов, потому что в таком формате оно будет проводиться впервые, и именно регионам предстоит реализовывать эту процедуру», – отметил Неверов.
Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев отмечает, что, готовясь к выборам, «Единая Россия» должна довести до секретарей местных отделений все, что касается организации и проведения праймериз. «Также важно из первых уст услышать про новые веяния в антикоррупционной борьбе, про новые требования к депутатскому корпусу – как известно, требования к депутатам федеральным распространились теперь и на местные представительные органы. Я думаю, что для секретарей это, безусловно, полезное мероприятие. И, одновременно, это возможность получения обратной связи для руководства партии, способ услышать людей с мест», – подчеркнул политолог.
«Что касается тактики работы «Единой России», очевидно, что она дебюрократизируется, очищается. А это – главное условие повышения рейтинга и снижения антирейтинга. Повышение качества депутатского корпуса — это залог дальнейших успехов, залог популярности партии», – отметил Калачев, подчеркнув, что качество законодательной, исполнительной власти должно стать приоритетом для партийных организаций.
Член регионального политсовета «Единой России» Республики Алтай, лидер шебалинских единороссов, спикер Шебалинского районного совета депутатов Эрчим Сарбашев выразил уверенность, что предстоящее мероприятие позволит лично пообщаться с коллегами из других регионов, обменяться опытом и получить новую важную информацию, сообщает пресс-служба республиканской парторганизации.
«Впереди у «Единой России» предварительное внутрипартийное голосование. Считаю, что даже в самых отдаленных уголках нашей республики и всей страны жители должны понимать важность этого процесса. В свою очередь, именно на секретарей местных отделений ложится большая ответственность за проведение этого процесса в новом, более конкурентном и открытом формате. Проводя предварительный отбор кандидатов, «Единая Россия» еще раз показывает свою демократичность и готовность к проведению честных выборов», – сказал Эрчим Сарбашев.

10 комментарии

  1. Будут учиться тактике работы и импульс получат. Как пишут на сайте ЕД"Предстоящий Форум даст импульс для усиления работы первичек" Видимо, хотят оценить свой потенциал на предстоящих выборах 2015 года. Главное, правильно все организовать. Заранее обеспокоились.

  2. Ну наверное только слепые, глухие и тупые не поняли еще, что партия власти действительно пересматривает подходы к определению кандидатов в Думу. Для этого (разумеется, ни за какие не за деньги бюджета) организуются подобные встречи в формате открытого диалога регионов с центром. Тем более, что теперь о доходах обязан отчитываться даже сельский депутат. Обо всем этом должны быть максимально проинформированы местные партийные руководители , чтобы потом, на уровне своих сел донести это до всех депутатов. Тогда и будет порядок

  3. к словам Сарбашева могу добавить, что ЕР ВСЕГДА была готова к конкурентным и честным выборам и в большинстве их ВЫИГРЫВАЛА где то с огромным где то с минимальным, но так или иначе преимуществом.

    я уж молчу про то что остальные партии вообще не готовы проводить открытые праймериз, и как следствие не имеют достаточного количества кандидатов. поэтому даже на последних выборах больше всех выдвинула ЕР, остальные были в заметном меньшинстве.

    орать из-за угла и критиковать умеет даже последний рыжий петух из черно-желтой лисьей газеты, а по факту — у ЕР многому и многим есть еще чему поучиться! пока до выборов далеко — учитесь господа оппы!

  4. хорошо бы если все эти секретари (они же в большинстве своем главы районов или спикеры райсоветов) донесли всю эту информацию до людей в селах. чтобы некоторые сельские бизнесмены-депутаты не гнули пальцы а как того требует единая россия и президент исполняли закон!

  5. Повышение качества депутатского корпуса — это залог дальнейших успехов, залог популярности партии

    Полностью согласен с экспертом. Предателям. лгунам и завистникам не место в партии власти. Всех, кто не согласен, ждет судьба Толпыжки! Дело времени.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)