Екатерина Шаврина, «Играй, гармонь», «Ночь искусств» и три спектакля: куда пойти на этой неделе

2 ноября 2015 года, 18:34
1 000
1

Екатерина Шаврина, «Играй, гармонь», «Ночь искусств» и три спектакля: куда пойти на этой неделеПремьера очередного фильма о Джеймсе Бонде, спектакли «А зори здесь тихие…», «Беда от нежного сердца» и «В открытом море», концерты Екатерины Шавриной и ансамбля «Частушка», «Ночь искусств» в музее с интересными выставками и мастер-классами от ведущих деятелей культуры и искусства – эти и другие события в специальном обзоре предстоящих событий от «Новостей Горного Алтая».

Кино
До 4 ноября в «Планете кино» продолжится показ «Монстров на каникулах 2» (9:00, 12:25, 14:15), «Приключений Пикси» (10:50), «Паранормальных явлений» (16:10 и 20:10), а также «Последнего охотника на ведьм» (18:00, 22:00).
5 ноября в кинотеатре будут идти «Монстры на каникулах 2» (10:35, 14:05), «Приключения Пикси» (9:00, 12:30, 16:00) и «Последний охотник на ведьм» (17:35, 19:45, 21:55).
А вот 6 ноября начнется показ британско-американского боевика «007: СПЕКТР». «Зашифрованное послание из неизвестного источника выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием СПЕКТР, в то время как М пытается спасти секретную разведывательную службу от ликвидации», — так пересказывает фабулу фильма kinopoisk.ru. Очередной фильм про Бонда горно-алтайские зрители смогут увидеть в 9:00, 13:45, 18:45 и 21:35.

007Добавим, что читатели «Новостей Горного Алтая» всегда могут уточнить расписание кинотеатра и купить билеты в кино на нашем сайте – в боковой колонке есть баннер, нажав на который вы узнаете актуальное расписание и получите информацию о цене и наличии билетов.

3 ноября (вторник)
Молодежный культурный центр Горно-Алтайского государственного университета и театральная студия «Жизнь» ставят спектакль по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Это хорошо известное произведение основано на реальном эпизоде войны, когда семеро солдат, после ранения служившие на одной из узловых станций Кировской железной дороги, не дали немецкой диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. В живых остался только сержант, командир группы советских бойцов, которому после войны вручили медаль «За боевые заслуги».
«И я подумал: вот оно! Ситуация, когда человек сам, без всякого приказа, решает: не пущу, им здесь нечего делать, — рассказывает писатель. — Я начал работать с этим сюжетом, уже написал страниц семь. И вдруг понял, что ничего не выйдет. Это просто будет частный случай на войне. Ничего принципиально нового в этом сюжете не было. Работа встала. А потом вдруг придумалось — пусть у моего героя в подчинении будут не мужики, а молоденькие девчонки. И все — повесть сразу выстроилась. Женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал».
Режиссер спектакля – Сергей Решетнев, помощник режиссера – Елена Подлесных. Главные роли исполняют Мария Вялкова, Кристина Попова, Юлия Тупикина, Инесса Суртаева, Елена Сенчихина, Иван Белозеров. Также в постановке задействованы Елена Тупикина, Алена Бехине, Арчынай Матина, Дарья Омарова, Алина Вилисова, Татьяна Чеканова, Владимир Метелев и Умеджон Саллохуддинов.
Начало – в 13:00 в актовом зале главного корпуса ГАГУ.

«А зори здесь тихие…»3 ноября в Горно-Алтайске состоится выступление ансамбля «Частушка» и героев телепередачи «Играй, гармонь». Ведущие – Анастасия и Захар Заволокины.
Ансамбль «Частушка» был создан в 1987 году как спутник телепередачи «Играй, гармонь». Организатором и многие годы руководителем являлся Народный артист России, лауреат государственных премий, композитор Геннадий Заволокин. В ранние годы он перепел со своим братом сотни частушек, а записал их в народе десятки тысяч: отсюда, собственно, и родилось название ансамбля. Хотя сегодня название «Частушка» уже вряд ли соответствует содержанию – в репертуаре много глубоких и серьезных песен. Но жанр народной частушки артистами ансамбля не забыт и очень любим.
Этот коллектив может подарить радость, вселить надежду и укрепить уверенность. Свет идет от каждой песни — будь то женская лирика или искренний патриотизм, православная философия или гармошечная плясовая. Добротная закваска заволокинского начала, многолетний опыт настоящих вечерок, близкое общение с самобытными героями телепрограммы «Играй, гармонь» – весь этот багаж поднимает концерт на высочайший и неподражаемый уровень общения со зрителем.
В Горно-Алтайске ансамбль выступит в Драмтеатре, начало концерта – 18:00.

Играй, гармонь3 ноября в Национальном музее им. Анохина в рамках всероссийской акции состоится «Ночь искусств». В этот вечер посетителей музея ждут обширная программа, которая откроется в 17:00.
В рамках акции пройдет выставка «Музыка – судьба моя», посвященная 90-летию со дня рождения композитора, участника Великой Отечественной войны Бориса Шульгина; выставка, посвященная 90-летию со дня рождения выдающегося алтайского сказителя Алексея Калкина; выставка эстампажей наскальных изображений Монгольского Алтая «Первые художники, первые рисунки»; выставка «Наследие алтайских писателей в Национальном музее имени А. В. Анохина», посвященной Году литературы в Российской Федерации.
Кроме того, с 18:00 до 21:00 Сергей Дыков, Леонид Сафронов, Софья Хохолкова и Елена Корчуганова проведут мастер-класс «Секреты искусства художников».
В 18:00 начнется выставка-экскурсия по музеям России: интеллектуально-познавательные игры «Памятники литературных героев»; «Машина времени» (культовые и архитектурные сооружения разных стран и народов); «Портреты русских художников»; «Цветик-восьмицветик».
В 18:30 начнется презентация проекта «Русский музей: виртуальный филиал». Тогда же Антонина Тозыякова и Татьяна Мальцева из колледжа культуры проведут аква-грим «Волшебные узоры».
В 19:00 начнутся мастер-классы Болота Байрышева «Кӱӱниҥ куулгазын ӱни. Волшебные звуки музыки» и Татьяны Трещовой из Турочака «Из глины своими руками» (изготовление фигурок животных, ангелов, украшений).
В 19:10 состоится музейный квест «Городок искусств», в 19:30 начнется демонстрация и обучение копированию эстампажей с петроглифов, в 20:00 — викторина «Кто хочет стать музеонером?», мастер-класс Аржана Кухаева «Секреты камня», в 20:20 запланировано проведение мастер-класса Алены Аргоковой по традиционной кукле «Неразлучники».
В 21:00 начнется мастер-класс Леонида Тохона «Осенний букет», а в 22:00 — концерт народного ансамбля русской песни «Беловодье». В 23:00 – праздничный фейерверк.
Стоимость билетов: одиночный – 150 рублей, «Приведи друга» – 200 рублей (для двоих), «Семейный» – 500 рублей (до пяти человек).

Ночь искусств

5 ноября (четверг)
Певица Екатерина Шаврина начинает в этот день гастрольный тур по городам Западной Сибири. Она выступит в Бийске, Барнауле, Омске, Кемерове и Красноярске. Первый концерт в рамках тура пройдет в Горно-Алтайске 5 ноября.
В творчестве Народной артистки России Екатерины Шавриной есть и голос, и талант, и неподдельный характер русской женщины. За многолетнюю творческую жизнь она побывала с концертами в каждом уголке России, с большим успехом проходят ее концерты за рубежом. Она единственная русская певица, выступавшая дважды с сольными концертами в зале заседаний Организации Объединенных Наций.
В ее репертуаре песни «Я люблю тебя, Россия», «Тополя», «Коля-Николаша», «Нарьян-Мар», «Кнопочки баянные», «Гляжу в озера синие», «Зеленые глаза», «Ой, мороз, мороз», «Со вечора, с полуночи», «Молодушки-молодки», «Ах, зачем эта ночь» и многие-многие другие.
Концерт состоится в Драмтеатре, начало – в 19:00.

Екатерина Шаврина

6 ноября (пятница)
В Национальном драматическом театре пройдет спектакль «Беда от нежного сердца» в постановке Ивана Кукуева. Действие пьесы происходит в позапрошлом веке, но интригующий сюжет привлекает внимание и сегодня. Сын богатого откупщика Александр, приехавший из Тамбова в Петербург, ищет невесту. Невест-то вокруг него, что называется, навалом, да вот как выбрать одну-единственную. А у Александра очень нежное сердце, и ему нравятся сразу все девушки. И он тоже нравится всем девушкам. Только как бы узнать — они готовы выйти замуж за него, Александра, или предпочитают его миллионное наследство. Тогда отец идет на хитрость…
Спектакль начнется в 19:00 в малом зале театра.

«Беда от нежного сердца»

7 ноября (суббота)
Творческая экспериментальная студия под руководством режиссера Михаила Кулунакова проводит в субботу открытую читку пьесы польского драматурга Славомира Мрожека «В открытом море». Непосредственно показы пьесы запланированы на 23,24 и 25 ноября, играть в ней будут Айдар Унатов, Эмиль Колбин, Алексей Синьков и Григорий Тельбеков, а 7 ноября пройдет читка. «Читка — это своеобразный спектакль. Нет декораций и костюмов, но есть ваше воображение, — говорится в сообщении ТЭС. — Нет мизансцен, но есть актеры, которые создают характеры персонажей. Есть текст, который оживает в речи артистов, есть мысль, которую стремится донести в своем разборе режиссер. И есть вы — уникальный зритель, который может высказать свое мнение в обсуждении, которое обязательно состоится после читки».
Желающие принять участие в этом необычном пока для Горно-Алтайска мероприятии вы можете в 19:00 в малом зале Драмтеатра.
Сюжет пьесы прост, но драматичен. «Перед зрителем предстают трое элегантно одетых мужчин, дрейфующих на плоту в открытом море. Чудом пережив кораблекрушение, они остались практически без провизии. Все, что у них есть – это сундук со скромным содержимым. Когда съестные запасы подходят к концу, перед джентльменами встает вопрос, как выжить. Недолго думая, они решают кого-нибудь съесть», — так пересказывают завязку пьесы критики.

В открытом море

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)