Отбившийся от стаи фламинго все еще разгуливает в окрестностях Артыбаша (фото)

31 октября 2015 года, 16:05
1 718
3

Отбившийся от стаи фламинго в Артыбаше все еще бродит по берегам Телецкого озера в окрестностях села. По словам специалистов, они не могут поймать птицу и доставить ее в Барнаульский зоопарк.

Барнаульский фотограф Руслан Репкин, который первым привлек внимание к птице, на днях написал в Facebook: «Сегодня метров с пяти можно было снимать. Принц понемногу привыкает к вниманию к своей персоне людей. Вблизи видно, какой он молодой еще и глупый. Попробую угостить креветками. Может подружимся».
Как пишет «Алтапресс», специалисты барнаульского зоопарка и рады бы забрать птицу, но пока фламинго попросту не могут поймать.
«Фотографировать его могут все, а вот поймать пока никто не смог. Там работает целая спасательная группа. Только подплывают к нему — он взлетает, делает несколько взмахов и садится в другом месте. В Артыбаш уже поехали наши сотрудники, будем пытаться ловить фламинго сетями. Либо придется ждать, пока птица обессилеет. Других выходов, к сожалению, пока не найдено. В любом случае мы его не бросим, вопрос по спасению решается».
Добавим, что фламинго периодически отбиваются от своих стай и оказываются в одиночестве в регионах Западной Сибири. Так, на этой неделе в Барнаульский зоопарк доставили розового фламинго, который несколько дней назад отбился от стаи и приземлился в селе Новичиха Алтайского края.

3 комментариев

  1. Во когда мороз начнется у него ноги гнутся не будут тогда ловить, главно чтоб не окоченел от мороза, дада ему сковородка не поможет!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)