МЧС передало штормовое предупреждение

30 октября 2015 года, 18:25
3 450
19

31 октября на территории Республики Алтай ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, местами – гололедные явления, на перевалах метели, усиления ветра местами до 15-20 метров в секунду, в горах и на перевалах до 25-30 метров в секунду.

Как сообщает Главное управление МЧС по региону, в этой связи возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, обусловленных повреждением линий электропередач, обрушением слабо закрепленных конструкций, деревьев, гололедные явления на автомобильных дорогах, налипание мокрого снега.
Спасатели напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях. Людей просят быть внимательными при управлении транспортным средством. Пешеходам рекомендуют сторониться высотных конструкций, рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Желательно запретить детям выходить на улицу без сопровождения взрослых, а пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.
Кроме того, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, не пользоваться электронагревательными приборами самодельного производства.

Loading...

19 комментарии

  1. Дело петуха прокукарекать. А солнце может и не вставать. Если открыть в поисковике: ERubaev Svatovstvo Koli тогда там на ютубе будут маленькие рассказики, можно посмотреть-послушать бесплатно. Интересно артист рассказывает, с большим юмором.

  2. Старый, совсем из ума выжил или желчь мозг разъела? Ты где в сводке ЦГМС про чрезвычайные ситуации видел?!

  3. министерство чужой славы лесные пожары не тушат! Только если оные угрожают населенным пунктам. И вот это если везде в деятельности оного органа.

  4. В наше нипрастое время пиплу нуна хорошими новостями радувывать. Типа, завтером цветочки расцветут. Или — зима отменяица! Низя пиплу в напряжении дёржать штармовыме передупрежденияме. Пусь берут пример с нашего тиви. Вот там — всо чики-пуки, лепота, Протцветане и Стобильнось. Економика растёт, благосовстояне растёт, пипла в васторге, пенсивонэры паголовно в оргазме и токо бедные ченовнеки бедствувают... Но эт, типа, временные турудности. Кароч, не буит шторма. Дождик буит. Грибной.

  5. Дорогой «гость» ЦГМС делает прогноз погоды (как и где берет данные мне вам не на да рассказывать и это не суть) получив данные синоптик делает прогноз на сутки, двое, трое и передает сводку погоды в Сиб где главная контора в Сибири и другим заинтересованным службам это и в админестрацию города, и в том числе Министерству Чужой Славы, и много кому еще.... Так что предсказав и получив данные о шторме дает ЦГМС штормовое предупреждение а Министерство Чужой Славы тока и может кричать «МЧС передало штормовое предупреждение» они как посредники передали на телевидение и на радио....

  6. Дорогой «дед мороз» Вы большой дилетант в вопросах прогнозов погоды и щтормовых сррбщений. Наш ЦГМС уже годя 3 (три) не делает никаких прогнозов, его основная задача — сбор сведений — статистики и передать их. У них даже статистики предыдущих лет уже нет, все в Бийске.............. Да и западно-сибирский ГМС штормовые предупреждения в города и районы не шлет....., не занимается такими мелочами...

  7. Гость я когда там работал так было!!! Говорю что знаю, сейчас может и поменялось система но прогноз синоптики там делают и это факт включи в будний день и там погоду дают по РА скажи ее Сиб сделал прогноз))) А насчет сбора данных они всегда это делали даж когда Гидрометцентром звались)))

  8. В средние века король Англии издал указ согласно которому, человек предсказывающий погоду на месяц, вмешивается в дела бога. Поэтому этому еретику должно отрубить голову.Этот указ до сих пор не отменен, посему в Британии не осуществляется прогноз на месяц, дабы не ходить с отрубленной головой!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)