Фото: inforesist.org.

Пресс-секретарь президента признался, что полюбил Горный Алтай «с первого взгляда»

27 октября 2015 года, 11:46
2 327
10

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на конференции Русского географического общества в преддверии Всероссийского географического диктанта сказал, что полюбил горы после посещения Алтая в прошлом году во время командировки.

«Что касается меня, я, наверное, тоже присоединюсь к точке зрения, что страна такая необъятная, что огромное количество мест, в которые влюбляешься и несешь в себе эту любовь, — отметил Песков, которого цитирует РИА «Новости». — Мне год назад довелось быть в командировке на Алтае. Вот Алтай, вот эти горы — они на меня произвели впечатление. Это абсолютно красивейшее место. Я вообще очень море люблю, я никогда не думал, что смогу влюбиться в горы. И вот в эту тайгу там. Но место действительно волшебное».
Добавим, что неравнодушен к Горному Алтаю и руководитель Пескова, президент России Владимир Путин, который уже неоднократно бывал в Республике Алтай. Например, в этом году он посетил Алтай в компании с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Они побывали в Онгудайском районе на курорте «Алтайское подворье», гуляли по берегу Катуни, рыбачили, смотрели выступления местных артистов.
В прошлом году, после официального визита в Горно-Алтайск, Путин сказал, что ему очень понравился Горно-Алтайск, он был приятно удивлен его чистотой, уютными улочками. «Президент объехал весь мир, и наша республика – одно из самых уникальных, святых мест, которые нужно беречь. Он дал поручение сохранять здесь стабильность, беречь Алтай», — рассказывал глава региона Александр Бердников. По мнению президента, Горный Алтай должен превращаться не только в центр туризма, но и в сакральный, духовный центр.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ступенях Госсобрания Республики Алтай в сентябре 2014 года. Фото: Наталья Сладкова
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ступенях Госсобрания Республики Алтай в сентябре 2014 года. Фото: Наталья Сладкова

10 комментарии

  1. Дмитрий Песков — миллионер и знатный охотник-трофейщик, побывал на Алтае в 2012 году, летал на вертолете в Кош-Агачский район, застрелил краснокнижного аргали. С документами всё было чисто, по документам это была экспедиция РГО с лицензией, выданной Российской Академии Наук, якобы аргали нужен для научных целей. Так что он лукавит, впрочем, как всегда, ведь враньё — его профессия.

  2. Благодаря необузданной любви высочайших персон к нашему Горному Алтаю можно добиться его уникального развития и статуса, вложив серьезные инвестиции в программы развития как инфраструктуры VIP-туризма, так и соотечественников со средними и даже скромными доходами. Одновременно необходимо вложение в развитие местной мелкой и средней производящей промышленности, сельского хозяйства, местной переработки сырья, разносторонней сферы услуг. Все это должно сопровождаться значительным повышением жизненного уровня население, самым бережным отношением к природе, ресурсам, традициям народов Алтая. И что более всего необходимо сделать, так это отрубить руки барнаульским бандитам, ликвидировать их криминальные связи с московскими чиновниками и полностью удалить от власти действующее правительство Республики. И самый жесточайший контроль за эффективным использованием средств и суровым наказанием казнокрадов.

  3. Вот уже как лет 10, в урлуаспаке вип — база Алтайрезорт и что урлуаспак расцвел? все как было там худо-бедно, так и до сих пор худо-бедно...

  4. Ксеркс | 27 октября 2015 16:14

    Вся система власти построена на коррупции и воровстве. Так что ваши пожелания, это глас вопиющий в пустыне! Народ сам голосует за ПЖиВ.

  5. Ксеркс так пишет, словно коррупция только в правительстве. А куда дели силовые структуры? Кто руки бандитам рубить будет? :))) они все повязаны, так что ваши мечты — утопия. Никогда в России не будет честных чиновников, в России это традиция со времен царей, воровали веками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)