Фотографии: «Сельская новь»

Жители Верх-Черги пожаловались на энергетиков из-за провисших проводов и накренившихся столбов (фото)

27 октября 2015 года, 8:46
714
16

Жители села Верх-Черга Шебалинского района направили на имя главы района Ивана Кириллова обращение с требованием решить давно беспокоящую сельчан проблему, связанную с неудовлетворительным состоянием линий электропередач. Обвисшие провода и накренившиеся столбы нередко становятся причиной отключения электроэнергии и, главное, угрожают безопасности подворий и местных жителей.

Как пишет газета «Сельская новь», энергетики уже дважды были в селе, но ничего толком не сделали, лишь привязали накренившийся столб к другому, чтобы не упал. «У большинства верхчергинцев, как и у многих из на, познания в области электричества весьма скудны. Но необязательно быть электриком-профессионалом, чтобы знать: провисшие провода — источник повышенной опасности и причина аварий на линии. В сильный ветер они перехлестываются, искрят, зачастую из-за этого гаснет свет. Не дождавшись электриков, жители села подперли провода палками, которые прибили к ограде одного из домов. Еще одну увесистую палку повесили за гвоздь на провод, как средство от перехлеста», — рассказывает издание.
Не в силах больше терпеть сложившуюся ситуацию, верхчергинцы написали обращение на имя главы района. «Мы, жители села Верх-Черга, проживающие по улице Центральная, обращаемся к вам с просьбой решить проблему электроэнергии, так как уже больше года как обращались за помощью к энергетикам, но безрезультатно, — говорится в документе. — Напротив клуба провисли провода, создающие угрозу жизни населения и пожароопасную ситуацию. Когда дует ветер, искры летят во все стороны и свет отключается. Тогда сутками сидим без электричества».
«По улице Центральной возле одного из домов был установлен фонарь для уличного освещения. Во время сильного ветра его снесло со столба, оголенный провод хозяин дома на свой страх и риск обмотал вокруг столба — нет никакой гарантии, что он не окажется на земле и не станет причиной травмы. По улице Центральная, 8/1 столб накренился, может упасть прямо на дом. Провода с одной стороны натянулись, а с другой сильно обвисли. Просим принять меры».
«В этом письме, кроме перечисления всех проблем обозначен один существенный факт — больше года как обращались к энергетикам, но безрезультатно. Год — достаточный срок, чтобы были приняты соответствующие меры. Но коли их нет, то возникают вполне закономерные выводы: или у наших энергетиков предвзятое отношение к верх-чергинцам, или же они проводят какой-то глубоко засекреченный научный эксперимент в области электроснабжения», — резюмирует районка.

На ул. Центральной в Верх-Черге
На ул. Центральной в Верх-Черге

Лишь привязали накренившийся столб к другому…
Лишь привязали накренившийся столб к другому…

16 комментарии

  1. Странные электрики если что проверить и штрафануть тут как тут а свою работу делать их днем с огнем не найдешь((( Целый год не могут сделать 2 столба((( Наверно жителям надо было в Прокуратуру писать сперва чтоб электрики зашевелились....

  2. Письменного обращения к энергетикам не было. Однако предприятие, конечно же, знало о сложившейся ситуации и специалисты включили данные объекты в программу капитального ремонта этого года (по мере появления средств). В поселке ведутся работы по замене опор и до конца ноября все замечания будут устранены.

  3. А что «народный» депутат У.Манинов уже не имеет отношения к электроэнергетике? Пусть тогда, может уже определится он за «Родину» или за свой народ??? Или всё, выборы прошли, народ не нужен стал?

    Спрашивать надо адресно! А еще лучше напрямую в МРСК писать на имя Бубнова! Новости ГА — молодцы, что не забываете про проблемы маленьких сел!

  4. Это агенты госдера США столбы покренили и на проводах покачались. Так оне хочут нас завоивать, чтоп отобрать наши огороды, сараи и завалинки. Пусь рухнут ети праклятые столбы, но мы не продадимса западным ценностям! Ням-ням наш! Няш-мяш... Ой, Крым — наш!

  5. Местные электрики совсем опупели. В чем заключается работа Полянского или он почувствовал себя местным князьком, куда смотрят надзорные органы?караул

  6. вообще люди говорят что после того как жители села пожаловались на этот беспредел местные князьки устроили устрашающий акт отправили десант на 2 дня на предмет соответствия учета прибора электроэнергии у населения , нет чтобы свои прямые обязанности выполнять .

  7. Я понять не могу, зачем письменное обращение? Энергетик, ваши работники слепые, что ли? Почему не так: увидел и сделал?

  8. Ну, хорошо, хоть не скотчем... Помнеца, ранше столбы ставиле в форме буквы А, а на перекладине стаканчеки (вверьх дном) Вот оне не падале, но пипла под аркой шастать опасалася. Обходили ету А, а почему? — чорт його нает.

  9. Опоры по 0.4 квт, хромают по всей Республике, прогнившие алюминиевые провода на скрутках, держатся за счет стальной несущей жилы (большие потери), но не тут то было, относят к кражам (типа население ворует).

    А Вы знаете принцип работы счетчиков (кои мрска развесило у каждого дома) Там напряжение сети взято за постоянную и не измененную величину, а формула подсчета мощности выглядит P = UIcosφ. Видим, если U величина постоянная, то потребление зависит от силы тока, хорошо это в идеале. А что происходит на самом деле входное напряжение не соответствует норме и практически всегда занижено, тогда получается, что Вас обманывают и не хило. Так кто ВОР? МРСКА! залазит в Ваш карман и при этом вообще линии 0.4 практически не обслуживаются. Если нужны доказательства, стоит выехать на места (рядом с Горно Алтайском), далеко ехать не надо. А по сбору тарифов так впереди планеты всей. Теперь еще обдумали так называемые соц.тарифы. Толи нажраться не могут — это малость замаскированное резкое повышение тарифа на электроэнергию.

  10. Что делать в таком случае! И так жизнь дорога еще и энергетики обманывают. В ОНФ РА может обратиться, так они там спят круглосуточно?

  11. вины глав здесь нет, они не отвечают за провисшие провода и падающие столбы. на это есть соответствующая контора возглавляемая господином Полянским которая не только должна а обязана устранять эти неполадки. который кстати не подчиняется главам у него свой начальник, а почему начальство никак не реагирует на эту вакханалию вот вопрос.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)