Ольга Сафронова стала мэром Горно-Алтайска

Ольга Сафронова стала мэром Горно-Алтайска

16 декабря 2022 года, 11:48
70

Депутаты горно-алтайского городского совета сегодня избрали мэром города Ольгу Сафронову. За это решение проголосовали 19 народных избранников, решение было принято единогласно. Ранее кандидатуру Сафроновой поддеражала «Единая Россия», полностью контролирующая городской парламент.

Добавим, что с этого момента глава администрации и мэр – одно должностное лицо. До этого несколько лет мэром являлся председатель городского совета (в нашем случае это был Юрий Нечаев), администрацией руководил сити-менеджер (Ольга Сафронова).

Ольга Сафронова родилась 3 августа 1976 года в селе Ынырга Чойского района Республики Алтай. Окончила Горно-Алтайский государственный университет, специальность по образованию «менеджмент». Работала няней в детсаду, маркетологом в «ДОМ-ГАЛ-ГЭС». С 1999 году – на госслужбе. В 1999-2002 годах — ведущий специалист сектора перспективного развития и статистического наблюдения, ведущий специалист финансово-экономического отдела, главный специалист группы модернизации и реформирования ЖКХ финансово-экономического уровня Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай. С 2012 по 2014 годы — заместитель министра регионального развития. С 2014 года — заместитель председателя правительства Республики Алтай, с 2016 – глава администрации Горно-Алтайска. В сентябре 2022 года избрана депутатом горсовета.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

70 комментариев

    • Очень здорово, что Сафронову О. — руководитель, умение выслушать гражданина и принять решение или дать совет на вопрос(проблему) в чьей находится ответственности

    • Ты прав,что еше 5-лет в городе будет бродить чума-это Вам не Облогин который до 9-го мая весь проспект пройдет пешком. какой ? ее выбрал, ее конек няня в детском саду и не выше .В период ее правление дороги без слез не проедешь только стоит съехать с проспекта.В многоэтажках мусор не продохнешь летам.Такого как Облогин, городу руководителя больше вряд-ли будет увидеть.У сафроновой одно хамство и несправедливость,там есть чем заняться ФСБ.Хотя бы . хватило организовать подарки детям многодетных семей на новый год. Есть в городе семья которая сама сирота и одна воспитывает троих детей,ее почему то всегда соц зашита забывают? самим наверное мало утащить ,что потом высказывают свой кулек отдала.один кулек на троих детей.

  1. Я вот раньше немного симпонировал единной россии, т.к. иногда в потоке их деэбилизма толковые идеи у них присутствовали, но с назначением Сафроновой на пост главы города все таки перегнули, пошли против воли своего электората, весь город был против нее и всего того что с ней связано. Одним словом достигли дна. Выход из тупика один- диалог с нардом!!!

  2. Вот к чему приводит отсутствие всенародных выборов.
    Страх перед открытыми и честными выборами приводит к экстазу слияния депутатской корпуса и исполнительной власти.(19:0) Слишком много власти оказалось в руках депутатов. Они взяли ответственность за все население города. Хотя отвечать даже за сви поступки пока ещё многие из них не научились. Одни слишком молоды , другие слишком старые.
    В итоге деградация продолжится.
    Молодёж будет уезжать ещё большими темпами.
    Тарифы будут расти ещё активнее.
    Безнадзорные Собаки заполнят всё , включая центр города.
    Газифициррваные дома продолжат замерзать.
    Мусор продолжит гнить на мусорных площадках.
    Объездной дороги не будет ещё долго.
    Список бедствий можно продолжить….

  3. Поздравляем Ольгу Александровну очень хороший человек, муж Михаил порядочный человек, ветеран боевых действий не струсил несколько раз в командировках был в горячей точке. Молодец наша столица достойного мэра выбрала

    • Единственная у нее проблема перестраховаться какие-то спорные вопросы возникают идите в суд, сходили доказали в суде, что организация не виновата, потрачено уйма времени, а дело то не сдвинулась с точки вопрос не решен остался да отписались но людям от этого не легче и сам ты это понимаешь одни обещание и за этого люди у нас злые .
      Щорс, а причем здесь муж? Если он работал в такой структуре, ему стыдно было отказаться от командировок он присягу давал.

  4. Единороссы отменили прямые всенародные выборы мэра города, чтобы самим назначать угодного им человека. Народ согласился. Единороссы разделили должность с которой раньше справлялся один Облогин на три, теперь у нас есть: Мэр города, Председатель горсовета, заместитель председателя горсовета. Все трое получают за счет городского бюджета приличную зарплату. Народ согласился. Интересно, что единороссы придумают еще, ведь наши граждане на все согласны.

    • И при Облогине был Мэр (Виктор Александрович), и председатели городского совета (Юрий Александрович Шевченко, Юрий Викторович Нечаев)! Разделение исполнительной и законодательной власти! Немного читайте законы!

      • Какое разделение властей, о чем вы? Они все из одной партии «единороссов» и все дуют в одну дуду. Зачем столько бездельников?

  5. Я тоже за Сафронову! Диванным писателям скажу. Откройте производство чего либо. Ни кто не запрещает. Заработайте большие деньги, заплатите налоги. Потом будете спрашивать- Куда Ольга дела мои налоги?

    • Однако, я давно спрашиваю на что уходятналоги которые я оплачиваю .На асфальт который меняют каждый год,на ямочный ремонт ,куда уходят деньги которые я плачу за вывоз и утилизацию мусора который лежит и летает разносимый ветром и бродячими собаками.

      • Согласен

        А есть самый простой вопрос по ЖКХ?

        Прокуратура вроде поймала нуправляющую компанию на улице промышленная в Горно-алтайске за воровство денег жителей?

        А по воришкам денег жильцов остальных домов города когда разберутся?

        Снегу спасибо,
        Он как лакмус воровства денег — стали бояться воришки — но снег тоже не убирают — самый яркий пример это дом по проспекту коммунистический 24 — пешеходные переходы чистит мужчина хорошо, а проезжую часть — никто, теперь ямка на ямке, кочка на кочке. Все плохо.
        И это в 100 метрах от мэра.
        А что творится в домах далеко от здании мэрии — надеюсь напишут неравнодушных?
        Которых очееень много.

        Кстати,
        Соглашусь со многими комментариями,
        Но
        Увы
        Ничего не поделать,
        Причина проста,
        инертность местного человека она беспредельна,
        вот фантазии местных чиновников это сказка.
        Михаил Делягин и Сергей Глазьев,
        Как самые известные российские экономисты пишут об этом каждый час и день в телеграмм.каналах,
        результатов мало.
        Идёт война, во время которой должен, прежде всего,
        Сплотиться народ.
        Как-то так?

    • Я Вас умоляю, производство. Разрешение на строительство для начала получите. Ее команда заточена на отказы. Отказала и замечательно ведь ответсвенности не нести, а вдруг завтра пожар, обрушение, лед с крыши упал, а так отказала и трава не рости. Очередного каменного истукана, стенды на тему из жизни замечательных дюдей, поставила на его фоне себя запечатлела, Мишустину показала, вот и видимость работы, премии, награды, одно очковтирательство..

  6. Очередной цирк,за последние 5 лет город только и видел нечищенные,дырявые дороги и показуху в виде перекладывания плитки и дорожек.

    • Собянин мэр Москвы, когда пришёл на пост мэра просто сказал своим муниципалитетам и дорожникам
      Либо Работайте
      Либо найду других…

      Что мешает сделать также в Горно-алтайске
      Непонятно?

      Дворник в Москве теперь получает белую зарплату 40 тысяч, из денег жителей домов, собранных и оплаченных по квитанциям.
      Вот этот, наш дом, проспект коммунистический, 24, в нем больше 100 квартир, общая площадь за 1000 кв. Метров,
      Тариф 2 рубля,
      В месяц сбор на содержание дома больше 200 тысяч рублей,
      Сколько дворников официально с зарплатой 30 тысяч рублей можно иметь чтобы было число?
      2, за глаза, ещё денег останется на благоустройство.
      В год жители дома платят 2,5 миллиона рублей.
      Эти деньги куда девает управляющая компания?

      А в этом доме живут все, и полиция, и чиновники, и прокуратура, наверное,
      И никто не спросил — почему зимой снег плохо убран?

      Это и есть инертность местного человека, на простом примере.
      Как-то так?

      • Прочитал твои фантазии про Москву, посмеялся. Ты хоть там был?) Ты уверен, что там хорошо чистят дворы?) Про белую зп 40 у дворника во сне увидел?) Сгоняй туда зимой, посмотри, прежде чем блеять всякую чушь. Заодно посмотри на этих дворников, разрушитель мифов))

        • Спасибо
          Был в Москве и много раз, поэтому и пишу.
          Непонятно
          Снеговик за кого?
          За уборку снега?
          Против белой зарплаты дворника в Горно-алтайске?

          Речь идёт только об этом.
          Про уборку снега мэром в Москве

          • Какой-то сумбурный бред несешь. При чем тут за кого? Был ты только в центре Москвы, а по спальным районам был? Ты видел кто там дворниками работает? Может ты думаешь, приедешь и тебя дворником возьмут на белую зарплату?))) Щас!! Почитай в сети об условиях их труда потом сказки тут про параллельную вселенную рассказывай.

            • Что в лоб
              Что — по лбу…

              Ему об одном, а он о своей обиде на москву,
              Видимо снеговик из Москвы и обижен Собяниным на всю оставшуюся жизнь?

              Он к словам о зарплате прицепился?

              За белую зарплату в 30тр пойдут работать
              Для сведения снеговика
              Всё сантехники, водители и много кто еще
              Потому как
              У большинства зарплата в пределах 20тр

              Теперь понятно, господин противник уборки снега дворниками с белой зарплатой в 30тр!?

            • Да что ты про Москву? Мы тут живем. Скажем на 100 квартирный дом нужно как минимум 3 дворника. Если ты не хочешь, чтобы они убирали не только перед подъездами и от края и до края дома, а и дорожки, ведущие к пешеходнику вдоль проезжей части м между соседними домами. Тем более, кто-то из них в отпуске, кто-то заболел. По тридцатке каждому, говоришь? А налог и соцпакет? Или в серую? Готовы жители дома платить им в месяц по 1000 из кармана?

            • Ты прямо как по Шукшину — “мы ему про сельскую местность рассказываем, а он куда-то в Златоуст полез. Чего ты в Златоуст-то полез?” Хотя, вряд ли ты поймёшь…

      • Общее собрание собственников МКД (дома) , вот и спросите у Управляшки, не устраивает Управляшка замените, Вы собственники.
        Только мэр города здесь причем , это Ваша безграмотность….

        • Про инертность местного человека хорошо прочитали?
          Она, инертность у всех у нас в крови.
          Терпели отцы, теперь мы

        • Не спрашивайте у «за правду» этого. Этим вы травмируете его больное воображение. Он один из тех, для кого Москва- некая волшебная страна, Эльдорадо. Пусть живет в своих детских мечтах.

  7. Поздровляю , ну наверное город почистят по дорогам невозможно ездить а это только второй снег за зиму. Сегодня из-за наката коллеи машину выкинуло на встречку и дтп.

  8. Мне просто интересно, кого Вы видите на этой должности? Кто нибудь понимает сколько там нужно пахать? Кто готов свою личную жизнь положить ради этой должности — откомментируйте пожалуйста.

    • Здорово, что Ольгу Сафронову избрали мэром, неравнодушный, разумный, эффективный мэр — человечище
      А по поводу уезжает молодежь: учится в ВУЗах, набираться опыта, а кто в состоянии открывать здесь собственное дело, возможностей предостаточно, или быть наёмным работником (спрос и предложения есть выбирай), встань с дивана и займись делом, а не ныть.

    • Вот именно что там должен стоять хозяственник,а не просто кому то нужный человек.в последне время во главе ведомств ставят не профессионалов,а совсем далеких от этой профессии людей(бухгалтера,нянечки,юристы) лишь бы были верные курсу ед.ра.

  9. Необходимо вернуть всенародные прямые выборы мэра города. Чтобы все горожане могли принять участие в таком важном и ответственном мероприятии, как избрание руководителя (хозяина) города. Появиться взаимная ответственность и уважение и со стороны мэра города и со стороны жителей.

  10. По количеству лайков(как бы референдум )подавляющее количество против Сафроновой и гордепутатов.как же вы у власти оказались?вопрос всем и жителям и цик и контролирующим органам.

  11. Хотелось обратиться к вновь избранному мэру города по имени и отчеству
    Увы
    Нет в сообщении её отчества…

    Поэтому, обращение просто к
    Мэру Горно-алтайска.

    Просьба, огромная, подойти конструктивно
    К благоустройству города,
    В том числе в зимнее время, когда нужно убирать снег.

    Полемика здесь по уборке придворовых территорий, по моему мнению и предложению,
    Должна свестись к простому и понятному жителям многоквартирных домов
    Алгоритму уборки снега.

    И ведь все просто,
    Снег не падает каждый день, поэтому
    Дворников с белой зарплатой только на зиму нужно привлекать, в том числе за счёт платы жителей по графе «содержание жилья» — это примерно с ноября по март, когда возникают коллапс.

    Да, привлечь 2, 3, 4 дворника для того, чтобы
    Людям облегчить передвижение!

    Москва мною здесь упомянута только для того чтобы
    Сказать
    Вот
    Есть город, где
    Пытаются по-человечески
    Решать вопросы.

    Комменты снеговиков, андреев и пр.
    Просто
    Ставлю в игнор.

    Всем спасибо за лайки.

    И скажем
    Нет воровства наших денег управляющими компаниями!

    Только в доме по пр. Коммунистический, 24, по скромным прикидкам
    Упр. Комп. скоммуниздила за десять лет
    Больше 20 миллионов рублей, может меньше, процентов на 30.

    А в масштабах всего города?
    Это сотни миллионов…

    Дождёмся результата от Мэра?

    • То есть ты хочешь, чтобы дворники по белому работали зимой, а остальное время лапу сосали? Тебе понравится, если тебя не работе будут привлекать полгода, а далее на вольные хлеба до сл.зимы? Чего несешь то тут, счетовод? У тебя написано конкретно
      «Дворников с белой зарплатой только на зиму нужно привлекать». Что они должны жрать в другое время года?

      • Это работает в дорожном строительстве.

        Зимой там тоже Сезонные рабочие дома сидят.

        Вы откуда свалились?

        Сезон работы это везде, на турбазах — гиды, горничные, рафтеры, менеджеры офиса и пр.
        Это для Горного Алтая норма.

        Зима не сезон для туристической отрасли, или вы с луны?

        • Вот ты лошара то! А зимой дворники турбазы в городе убирают? Или ты Горно-Алтайск к Куршавелю приравнял?) Тебе сколько годков, сынок, раз ты такую ересь несешь? Сам пойдешь на таких условиях снег кидать? Чтобы по весне тебя выкинули на улицу. Нет? Ну и не вякай, дрищ.

    • Расскажи нам, грамотей, где в законодательстве есть пункт о том, что можно устраивать человека на официальную зарплату на полгода, а потом отправлять на полгода в простой.
      Не путай с ГПХ, что само по себе уже по всем пунктам нарушение трудового законодательства. Поддай-ка жару, просвети!

  12. «И ведь все просто,
    Снег не падает каждый день, поэтому
    Дворников с белой зарплатой только на зиму нужно привлекать, в том числе за счёт платы жителей по графе «содержание жилья» — это примерно с ноября по март, когда возникают коллапс.»
    Как просто!))) Пинком дворника под зад, как снег растает. Надо будет- потом позовем. Ну и дурак же ты! Вот из за таких долбодятлов, как ты, люди и не работают дворниками.

    • Дебил это вы, который с ником дебила за правду.

      То, о чем я, говорю,
      Называется
      Сезонные рабочие.

      Увы, вам.

      В дорожном строительстве это норма.

      Если не знаете
      Не злитесь, подольше проживаете.

      Сам коммент мой был во благо местных жителей э

      • Ну ка расскажи, как ты устроишь сезонного рабочего на белую зп. С соцпакетом. Как ты обоснуешь его сезонность в тк. Жду.

      • Емое, какой ты деревянный… Ну, давай разжую, если ты такой буратино. Приходит чел устраиваться дворником. Ты ему- на полгода только, зато на белую зарплату. Ну он тебе ога ога. Все. Проходит зима, ты ему-пиши по собственному, мы же договаривались. Тут два варианта. Первый- он тебе выставляет компенсацию за неиспользованный отпуск плюс парашют за два месяца. Второй- шлет тебя лесом и работает дальше. Дернешься- отымеет через трудинспекцию. Ну как перспектива?)

  13. на ул строителей очень много бегает собак бездомных, нападают на людей ,вот вечером отбил ребенка от них покусали всего ,мэр разберитесь с этим хотя даже рядом горкомхоз которая их обязанность на сколько я знаю

  14. Напутствие мэру, в городе осталась последняя баня-старушка да и в той нет даже половой тряпки протереть пол в парилке самим парильщикам ,не говоря о том что парилку должна убирать банщица каждые 2 часа со всеми льготами горячего цеха. За последние 30 лет население удвоилось ,а бань в4 раза уменьшилось ! Нужно строить новую современную баню-орасан, памятник мэру-женщине !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...