Власти Майминского района планируют занять 17 млн рублей

23 октября 2015 года, 16:29
635
5

Администрация Майминского района проводит аукцион на оказание услуг по предоставлению кредитных ресурсов в форме открытия невозобновляемой кредитной линии со свободным режимом выборки в сумме 17 млн рублей на срок 12 месяцев.

В конкурсной документации отмечается, что кредит планируется привлечь без обеспечения, деньги нужны для погашения муниципальных долговых обязательств Майминского района.
Максимальная цена контракта составляет 2,975 млн рублей, то есть 17,5% годовых. Аукцион состоится 2 ноября.
Добавим, что аналогичный аукцион был объявлен властями несколько недель назад, однако 8 октября по распоряжению главы района был отменен.

Loading...

5 комментарии

  1. Безграмотно!!! Если заемщик предоставляет обеспечение (залог), то банк имеет право существенно уменьшить объем СОБСТВЕННЫХ средств, перечисляемых по инструкции ЦБ РФ в ФОР (фонд обязательных резервов), как резервирование от риска невозврата кредита. А ведь при отсутствии залога резервирование банка должно быть не менее 100% от суммы кредита!!! Вот отсюда и его высокая цена (процентная ставка), компенсирующая банку риск невозврата и убыточное отвлечение своих ресурсов. Майме надо сформировать Районный Залоговый Фонд, лучше всего из ликвидных муниципальных земель и брать более выгодные заимствования уже под его обеспечение.

  2. >>Майме надо сформировать Районный Залоговый Фонд, лучше всего из ликвидных муниципальных земель

    >>реалист | 23 октября 2015 21:02

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег, которыми он и зарабатывал себе на жизнь, финансовые консультанты знают как оставить клиента без нижнего белья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)