Туристы стали чаще нарушать законы об охоте

23 октября 2015 года, 9:49
801
2

В Республике Алтай участились случаи прибытия туристов с охотничьим оружием, охоты без соответствующих разрешительных документов, попытки вывоза объектов животного мира за пределы региона. Так, за девять месяцев текущего года выявлено 162 правонарушения в области охоты, изъято 55 единиц огнестрельного оружия, в том числе 14 единиц нелегального оружия.

Сотрудники Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай отмечают увеличение давления на животный мир со стороны охотников не только из нашей республики, но и других регионов. Стало больше туристов с охотничьим оружием, увеличилось число охотников без разрешительных документов.
В 2015 году выявлено восемь административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом, транспортировкой объектов животного мира и продукции охоты. Так, в марте и сентябре выявлено два факта транспортировки мяса дикого животного без документов, факты незаконной реализации выделанных шкур росомахи и кабана (с головой и клыками) на Семинском и Чике-Таманском перевалах, а также выделанной шкуры лисицы, которую обработал местный житель села Манжерок.
В июле была пресечена попытка гражданина Китая вывезти окостеневшие рога лося, рога сибирского горного козла на черепе, рога марала с черепной костью, панты марала.
Кроме того, сотрудники ведомства на территории Улаганского района в селе Кок-Паш выявили случай незаконного содержания на приусадебном участке медвежонка в подсобном помещении. Медвежонок в настоящее время помещен в специализированное учреждение для временного содержания.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)