Начинается проектирование дороги от Иогача до Самыша

22 октября 2015 года, 14:00
1 602
11

В Республике Алтай власти планируют построить автомобильную дорогу от села Иогач до кордона Самыш, расположенного на западном берегу Телецкого озера. Дорога пройдет по прителецкой тайге, ее необходимость обусловлена планами развития туризма на незаповедном побережье озера, в частности строительством горнолыжного комплекса на горе Кокуя.

6 ноября в Горно-Алтайске будут рассмотрены заявки на участие в конкурсе по разработке проектной и рабочей документации на строительство автомобильной дороги Иогач — кордон Самыш. Согласно конкурсной документации, подрядчику предстоит разработать проект двухполосной дороги протяженностью 16,5 км с асфальтобетонным покрытием. Расчетная скорость движения – 80 км в час. Само строительство предполагается вести в два этапа – от села Иогач до горы Кукуя (6,5 км) и от горы Кукуя до кордона Самыш (10 км).
Проект должен быть подготовлен к концу следующего года, на его разработку выделяется 12 млн рублей.
Напомним, строительство дороги предусмотрено планами по созданию туристско-рекреационного кластера в окрестностях Телецкого озера. Основным объектом кластера станет горнолыжный комплекс на горе Кокуя. В перспективе общая протяженность трасс разного уровня сложности превысит здесь 20 километров. Эти места идеальны для зимнего курорта, отмечают специалисты, так как отличаются теплыми и многоснежными солнечными зимами. Открытие первой трассы ожидается уже нынешней зимой.

11 комментарии

  1. Дорогу до своих земель прихлебатели Бердоса хотят провести нахаляву, за счет нашего бюджета. Какой науй горнолыжка, вон стоят и мандюрек и алтайдолина, совсем страх и стыд потерял! Ах да, я совсем забыл, какая совесть у воров!!

  2. Костян Терехов на свою горнолыжку и на свой кордон дорогу строит . За счет бюджетных средств. Проектирование выиграет его фирма. Потом строительство выиграет его «дорожник». А все потому что вы быдло молчите

  3. Лол. Нет чтоб в отдаленные деревни дороги хотя бы разровнять и отсыпать. Иисус Христос | 23 октября 2015 11:28

    Для этого надо зазвать туда какого-нибудь чиновника, чтобы он там отстроил поместье. Сразу махом автобан четырёхполосный замутят по европейским технологиям из госбюджета.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)