Горный Алтай посетил начальник Сибирского центра МЧС

21 октября 2015 года, 14:02
702
1

Недавно назначенный на должность начальника Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко посетил с официальным визитом Республику Алтай. Он принял участие в церемонии вручения ведомственного знамени МЧС горно-алтайским спасателям, а также обсудил с главой региона Александром Бердниковым выполнение государственных задач по предупреждению чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы обсудили вопросы по развитию и укреплению материальной базы МЧС, по созданию постов спасательных служб в акватории Телецкого озера, в районе Белухи, там, где часто происходят чрезвычайные ситуации, связанные с гибелью и травмированием туристов. Мы нашли взаимопонимание. Конечно, все не делается сразу, но мы выработали алгоритм действий, которого будем придерживаться», — сказал по итогам встречи Бердников.
При этом Сергей Диденко выделил два основных направления, которым необходимо уделять внимание. «В перспективе, конечно, от простого реагирования необходимо переходить на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Это позволит снизить количество несчастных случаев, количество смертельных случаев, случаев с материальным ущербом. Второе важнейшее направление – это ускорение процесса реагирования, когда в первые часы необходимо принять все достаточные меры, чтобы не приводить к ситуациям с огромным материальным ущербом и человеческими жертвами. Это два главных, основных направления, на которые мы будем делать упор», — подчеркнул он.
Главный спасатель Сибири отметил, что материально-техническая база – это та составляющая, которая всегда требует совершенствования независимо от места расположения, от региона.
«Совместными усилиями с руководителями республики, с региональными представительствами федеральных органов исполнительной власти мы будем развивать материальную базу. Не с целью кого-то догнать — будем работать на опережение, чтобы Республика Алтай была на шаг впереди так, как она уже входит в первую десятку по стране по запасу материально-технических ресурсов», — добавил Диденко.
В Республике Алтай, подчеркнул Александр Бердников, необходимые людские и технические ресурсы имеются, и они способны на первоначальном этапе своими силами обеспечить предупреждение и ликвидацию ЧС, как показал паводок прошлого года. «Именно с учетом этого горького опыта мы предприняли дополнительные усилия по наращиванию значительного запаса материально-спасательных средств», — добавил руководитель республики.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)