С начала года в республике оштрафовали 59 курильщиков

12 октября 2015 года, 17:10
794
4

С начала года в республике оштрафовали 59 курильщиковБорьба с курением в неположенных местах начинает приносить результаты, считают специалисты. Так, на территории Горно-Алтайска уже сложно увидеть курильщиков, нарушающих закон. Особенно это касается территорий образовательных и лечебно-профилактических учреждений. Об этом свидетельствуют итоги регулярных рейдов, которые проводит Роспотребнадзор.

Практически все предприятия и организации столицы региона имеют на входах запрещающие курение знаки, оборудованы специализированными местами для курения.
Однако, уточняет надзорное ведомство, проверки все еще выявляют нарушения требований антитабачного законодательства. Так, за прошедшую неделю сотрудники Роспотребнадзора совместно с представителями МВД провели четыре рейда по профилактике нарушений антитабачного законодательства. В результате к административной ответственности привлечены четыре гражданина, курящих в неположенных местах (по два в городе и в Шебалино).
На территории Онгудая, Шебалино, Кош-Агача выявлено 25 предприятий, не имеющих на входах знаков, запрещающих курение. С руководителями организаций проведены профилактические беседы, всем выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Всего с начала года в ходе совместных рейдов с сотрудниками МВД было составлено 59 протоколов за курение в неположенных местах. Руководителям 242 предприятий выданы предписания на установку знаков, запрещающих курение.
Ведомство напоминает, что несоблюдение требований данного закона влечет за собой административную ответственность на граждан, которые могут быть оштрафованы на сумму до 3 тыс. рублей, а руководители предприятий, учреждений и организаций, не обеспечившие меры по соблюдении закона на своих объектах рискуют быть оштрафованными на сумму в 90 тысяч рублей.

4 комментарии

  1. Вот вообще ни разу не видела, чтоб кого-то оштрафовали например у магазинчика «Мотылёк» на ул.Комсомольской. Там вообще дымят — караул!!! Начиная с 8ч. утра и до самого позднего вечера, каждые 5 МИНУТ бесконечно курят работники Министерства образования и науки, продавцы близлежащих магазинов, сменяя друг друга, причем захаркали и заплевали уже всё вокруг и сам магазин!

    Да что там говорить, когда сама продавщица магазина «Мотылёк» бесконечно курит на крыльце. а в ненастную погоду прямо из подсобки магазина, потом окуренными руками хлеб продает и продукты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)