Морской кадетский класс открыли в школе-интернате имени Жукова (фото)

10 октября 2015 года, 15:49
1 533
7

В школе-интернате имени Жукова 9 октября прошла торжественная линейка, на которой состоялось ежегодное посвящение в кадеты и презентация морского кадетского класса, созданного по инициативе главы региона Александра Бердникова.

«Кадеты – это не просто ученики. Кадет – это ответственный, дисциплинированный человек, для которого понятия честь и достоинство всегда стоят на первом месте. Кадет всегда придет на помощь тому, кто в ней нуждается. Кадет знает, что обязан хорошо учиться и постоянно тренироваться, кадет знает, что он гордость и будущая опора, надежда для своей страны», — отметил Бердников на линейке.
«Сегодня мы открываем новый военно-морской класс. Хотя мы и находимся далеко ото всех морей, у нас более 1,5 тысячи человек служили в военно-морском флоте», — продолжил губернатор.
В свою очередь директор интерната Светлана Тундинова напомнила, что ровно десять лет назад в учебном заведении состоялась первая кадетская линейка, на которой тоже присутствовал руководитель республики.
«Сегодня, по истечении 10 лет, я могу сказать, что основные задачи выполнены. Кадеты сегодня не только гордость и визитная карточка школы-интерната, это и предмет гордости всей системы образования Республики Алтай», — сказала она.
Кадеты участвуют не только в делах родного интерната, но и во всех крупнейших мероприятиях республики. Ребята ежегодно выезжают на межрегиональные соревнования, где показывают хорошие результаты. Выпускники поступают в элитные военные учебные заведения, например Амыр Аргымаков и Дмитрий Ептеев учатся в Московском высшем военном командном училище, Александр Нурсагимов поступил в БЮИ, Александр Сабашкин поступил в Новосибирский институт внутренних войск имени Яковлева, сообщает официальный портал региона.
Не обошлось торжество и без подарков и награждений. За успехи в учебе и активное участие в жизни школы мобильные телефоны получили ученик 9 класса Николай Лопарев и ученик 11 класса Алексей Табакаев. Кроме того, школе вручили цветной телевизор и сертификат на 100 тысяч рублей, которые пойдут на развитие кадетского движения.

7 комментариев

  1. В Республике Алтай падают ступени космических кораблей, надо срочно открыть кадетский корпус космонавтов!!!

  2. Наверное, это хорошо. Как там у Давлатова? Чем дальше от меня море, тем громче оно плещется в моём сердце ...

  3. Это Горный, детка! Культуры нет — есть министерство культуры, денег нет — есть мифин, моря нет — есть морской кад.класс...

  4. У морпехов форма все таки класс!!)) Аж завидно по доброму..

    Море это милосердие и суровость небес к человеку одновременно..

    А про Республику,так от нас и Япония далеко а ТОYOTA любим, настоящим пацанам нужно это..

    Я про море да и про машины тоже))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)