Объявлены аукционы на право добычи золота на Алтае

9 октября 2015 года, 10:54
1 196
4

Сибнедра объявили три аукциона на право разведки и добычи россыпного и рудного золота в Республике Алтай с запасами около 1,3 тонны. Все площадки расположены в Турочакском районе.

Как отмечает «Интерфакс», речь идет о россыпях реки Албас с притоками и реки Малый Каурчак с притоками, а также о правобережной площади Майско-Лебедского рудного узла. Первая из россыпей расположена на площади более 28 кв. км, ее балансовые запасы золота категории С1 составляют 34 кг, категории С2 — 164 кг.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в 2014 году в Республике Алтай добыли 384 кг золота. Это на 41 кг меньше, чем годом ранее, когда в регионе добыли 425 кг драгоценного металла. В целом в стране в прошлом году добыли 238 т золота, таким образом, доля вклада Республики Алтай в «золотую копилку» России составила 0,16%.

Loading...

4 комментарии

  1. кому то золото деньги бизнес...

    а нам сельчанам грязные реки и беззубые улыбки от ртути.

    отдельно о р.Лебедь все ее любят — она теплая и рыбы разной много (было) но последние 8 лет она вечно мутная это просто ужас и всем все равно на бумаге есть отстойники ((((

  2. А ВЫ ТАМ ЗОЛОТИШКА НАМОЙТЕ, ТОГДА РОСГЕОЛОГИЮ КУПИТЕ.....И МОЖЕТ БЫТЬ ТОГДА ВАМ РЕЧКИ ТАМ КТО-НИБУДЬ СО СРЕДНЕЙ АЗИИ ПРИЕДЕТ И ПОЧИСТИТ. НЕБЕСПЛАТНО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)