«Магистраль» погасила долги по заработной плате

28 сентября 2009 года, 16:21
933
2

ЗАО «Магистраль» полностью рассчиталось со своими работниками. Об этом заявил на планерке в правительстве Республики Алтай министр труда и социального развития Геннадий Сумин. По данным министра, на сегодняшний день задолженность по заработной плате в республике составляет 6 942 тыс. рублей перед 442 работниками. Еще неделю назад эта цифра составляла 11 720 тыс. рублей, на долю ЗАО «Магистраль» приходилось 5 209 тыс. рублей.

Генеральный директор ЗАО «Магистраль» Василий Пиряев подтвердил «Новостям Горного Алтая», что долг погашен «еще на прошлой неделе».
По сведениям республиканского министерства регионального развития, в настоящее время ЗАО «Магистраль» занято на нескольких подрядах. На субподряде у НПО «Мостовик» предприятие строит мостовые подходы к мосту через реку Катунь в районе Усть-Семы (общий объем работ – около 37 млн рублей). Также ЗАО «Магистраль» в результате проведенных торгов достался подряд на строительство моста через реку Узнезя (Чемальский район) с лимитом финансирования на 2009 год в размере 79 млн рублей. Кроме того, «Магистраль» осуществляет ряд дорожно-строительных работ в Горно-Алтайске.
Самой высокой величины задолженность по заработной плате в Республике Алтай достигала 21 мая 2009 года – 23 717 тыс. рублей перед 1 248 работниками.
На сегодняшний день крупнейшими должниками в республике остаются ООО «Калгутинское» — горнодобывающее предприятие Кош-Агачского района, находящееся на стадии банкротства – 4 992 тысячи и сельскохозяйственное предприятие ЗАО «Новый путь» (Шебалинский район) – здесь долги составляют 1 519 тыс. рублей.

2 комментарии

  1. Наехал, в том числе с помощью Михайлова, и получил бабло. Молодец, че. Олигархами, даже местного масштаба, абы кто не становится. Всё люди талантливые. Одна дружба с прокурором чего стоит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)