В Камлаке прошел литературный форум

6 октября 2015 года, 8:51
468
7

В минувшие выходные в селе Камлак Шебалинского района состоялся первый региональный литературный форум «Золотая осень Шебалино-2015», посвященный Году литературы в России и великому алтайскому поэту, писателю Лазарю Кокышеву. Почетными гостями литературных чтений стали известные алтайские писатели: Паслей Самык, Таныспай Шинжин, Кулер Тепуков, Нина Бельчекова, Танытпас Акулова, Валерий Куницин, Мария Образцова, профессор, доктор филологических наук Нина Киндикова.

Среди участников были делающие уверенные шаги в литературу молодые поэты и писатели, представители творческой интеллигенции и общественности, республиканских СМИ, издательского дома «Алтын-Туу».
Для всех участников был предоставлен свободный микрофон, сообщает пресс-служба республиканского Госсобрания. Многие читали свои стихи, делились воспоминаниями о Кокышеве, предлагали чаще проводить подобные литературные встречи, поскольку для творческих людей они очень необходимы.
Молодые поэты просили обратить внимание на проведение обучающих семинаров для начинающих литераторов. Актер драматического театра Николай Багыров обратился к пишущим людям, чтобы они в своем творчестве обратили внимание на драматургию, так как проблема написания пьес остается актуальной и животрепещущей. Речь также шла о развитии алтайского языка, чтения художественной литературы детьми и перевода художественных произведений на другие языки.

7 комментарии

  1. Благодаря Айгуль Маймановой прошло великолепное мероприятие. А где Союз Писателей во главе с Бедюровым. Айгуль Вам надо возглавить Союз Писателей РА.

  2. Респект литературному форуму! Только в жизни так получается, что литература как таковая никому не нужна, и первыми её губят едроские чинуши. Вынуждая работников культуры и библиотечной системы, увольняться из за низких зарплат и устаревшего фонда. Молодежь на такими зарплатами не заманишь, вот и будут закрываться очаги культуры по селам и городам.

  3. Бедюрову некогда литературой заниматься, Белеков взял его с собой в Казань в качестве болонки.

  4. вместо того чтобы радоваться, что два алтайских аксакала достойно представили наш регион на фестивале тюркской поэзии поливаем их грязью, ну что за народ, а?

  5. Айгуль молодец, за что не возьмется всегда на «УРА» проведет,не зря самая молодая женщина до 30 лет стала,членом Союза Писателей В России. Пусть тебя сопутствуют удача, радость и уверенность во всех делах. Еще раз спасибо,молодец! Так держать!

  6. Айгуль, конечно, молодец! и Семен Кулунович Танытпасов тоже молодец. Только форум то для кого был... Присутствовали сами же писатели... Рассказывали, вспоминали, читали — друг для друга получается. Хотя они свои проблемы и без этого знают...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)