Многочисленные подтасовки при зачислении в ГАГУ выявили прокуроры в ходе проверки
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Многочисленные подтасовки при зачислении в ГАГУ выявили прокуроры в ходе проверки

28 января 2021 года, 9:01
68

Прокуратура Республика Алтай совместно с правоохранительными органами проверила деятельность единственного в регионе вуза — Горно-Алтайского государственного университета, По результатам проверки выявлены многочисленные случаи подтасовывания результатов вступительных испытаний абитуриентов в ходе прошлогодней приемной кампании.

Установлено, что должностные лица приемной комиссии вуза вносили изменения в тестовые бланки вступительных испытаний по профильным предметам абитуриентов, не набравших утвержденные приказом ректора минимальные баллы ЕГЭ и, соответственно, не имеющих право на зачисление в университет.

Материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

68 комментариев

  1. Не верю! Студенты Оксфорда, Кембриджа, Гарварда и Сорбонны рвут свои студенческие билеты в единственной надежде — быть принятыми в могучее племя интеллектуальных супергероев ГАГУ. Это провокация устроена администрацией Байдена и И. Маском с целью подрыва экономического могущества Республики Алтай.

  2. Умные дети из-за таких в пролёте, по блату детей своих тугодумов учат, по блату на работу устраиваются потом удивляемся почему у нас чиновники такие.

    • Умных тут с руками оторвут, это дорисовывали наверно для того, чтобы недобора не была, чтобы закрыть набор

    • Так один выход из такой ситуации: студентов отчислить, «подтасовщиков» уволить. Чтобы все намотали на ус….

      • Главный бенефициар это глава организации. Подтасовщики никакой прямой выгоды не имеют. А вот зачисленные студенты могли и не знать. Они тут потерпевшие имеющие право на защиту в суде

  3. Это давно надо было делать, сейчас там куча людей замешаны, потому что каждый год прибавлялось в эту коррупционную схему по 1-2 должностных лиц Г-АГУ сколько верёвке не виться все равно конец будет. В этой большой коррупционной куче должностных лиц 2020 году во время поступления абитуриентов кого-то обидели вот все всплыло весь этот грязь. А отвечать будет Бабин и К потому что они знали ибыди замешаны в этом

    • Ну, вы-то у нас выпускник Кембриджа, не иначе). Что ж вы такой, «не из колхоза», сидите и пишете комментарии сомнительной грамотности. Вам занять нечем свой «светлый» ум? P/S. Можно закончить любой университет России, платя денежку нужным людям, которые будут за тебя задания делать и дипломы писать, но остаться колхозом, и кичиться ходить и об..ть других. Сомнительное занятие для успешного человека. Подумайте)

  4. Я конечно не знаток, но насколько мне известно поступать не по ЕГЭ а по внутренним тестам, в которые как раз видимо вносили изменения, могут только учащиеся иностранных государств и выпускники колледжей, техникумов, которые хотят поступить в ВУЗ, и вот сколько блатных среди таких сложно сказать, иностранные студенты в нашу это я так понимаю в основном из стран бывшего СССР ребятки. Школьники России вроде все по ЕГЭ должны поступать, а ЕГЭ вообще никакого отношения к вузам не имеет данные собираются в министерстве образования. Хотя может как то из-за короновируса что то меняли в прошлом году, но вроде как я помню ЕГЭ для поступления в вуз не отменяли.

    • Там есть те же физкультурники, где изменить результаты вступительных — раз плюнуть. И те кто после колледжа вроде тоже по вступительным там, как минимум некоторые лица

  5. А вообще ректора то хоть нового выбрали? Если ещё нет, то может просто кто то зная внутреннюю кухню решил залить инфу прокуратуре, чтобы у нынешнего руководства не осталось шансов остаться у руля.

    • Губернатор не поддержал ни одну кандидатуру и довел эти сведения до Москвы, выборы временно отменены. Теперь начали копать под Бабина, который был главным претендентом. Создается стойкое впечатление, что губер желает посадить на ректора кого-то своего, но понимает, что добиться этого путем честных выборов не может. Отсюда и телодвижения. Впрочем, свечку не держал, утверждать не стану — это личные догадки, не более.
      По студентам в ГАГУ уж несколько лет едва закрывают набор, так что пропихивания своих в ущерб чужим там точно не было, если что-то вообще было (пока недоказано).
      Через пару месяцев в ВУЗе грядет аккредитация, в свете текущих событий непонятно что будет. Очевидно, что администрации придется отмахиваться от прокуратуры, вместо подготовки документации. Если ГАГУ завалит аккредитацию — ВУЗу крышка.

      • Да, под Бабина роют видать сейчас все службы, просто прокуратура до запятых докапывается лучше, другим сложнее. По аккредитации сейчас по сто палок в колеса поставляют. От вуза теперь не отстанут, пока своего одношайковца не поставят, однозначно заявлено было. У нового главы то региона руки загребущие

        • Ну, мы искренне верим, что ваши дети и внуки в это пту не попадут — для них ведь уже подготовлены места в ведущих вузах)

          • Места в ведущих вузах для детей готовить не нужно
            Они официально вполне недорого стоят
            Средний чиновник РА вполне может себе это позволить для своих детей

            • Вектор образования как раненый ястреб устремившийся в высь ибо не ведает слов низких высшее ибо надрывный крик эхом по долине ветром разносится оптимизмом переполненый знающий да будет в силе знаниями насытить разумы страждущих)

  6. В Г-АГУ постоянный недобор, поэтому у кого с баллами по ЕГЭ совсем плохо, сдают тестсы и им засчитывается плюсом к яЕГЭ. Но видимо абитура такая что даже на вступительных тестах приходится им подтягивать результат)

  7. На физкультурном все просто. Результат вступительных офп изменил и все, и никто не узнаёт никогда правда это или нет.
    Позор! Не дотягивает до уровня вуза

    • А что выпускники из алгту сильно компетентные? Среди них такой же процент балбесов как и среди выпускников гагу. Расскажите про великие дела выпускников алтгту в республике. Кто-то из них сделал приложение для изучения алтайского языка? Скорее всего сидит где-нибудь в школе хром сносит из-за флеша.

  8. Понятное же дело, что всё это делается с прямой подачи ректора. Поэтому тут Бабин уже может забыть про своё место в вузе.

    • Это всё делается с прямой подачи главы республики, хочется ему очень сильно своего человека в кресле ректора видеть, прям очень сильно

  9. А ничего, что в стране везде разруха, вызванная, все мы знаем, какими причинами. Это не оправдывает конечно нарушение закона, для всех. Сейчас говорим о том, кого «поймали», послезавтра это будет кто-то другой. И хорошо, если последствия не будут опасными для жизни и здоровья людей. Для детей это был шанс не потерять год из-за плохо сданного ЕГЭ (который далек от идеальной системы – вы тем же составом потом пойдете в другую новость, ругать систему и страну). Прям одна проблема региона и страны это ГАГУ, ага. Очнитесь.

    • Да всем пофиг. У жевателей котлет короткая память. Да и кругозор узкий. Никто не знает, что нормальные выпускники гагу руководят отделениями крупных крупных федеральных банков. Директора не только школ, но министерствами руководят. ОнЕ могут только вопить позор и колхоз. А сами даже гагу не смогли как ссмихайлов закончить.

  10. Причем тут чиновники? Никого после гагу не берут в органы власти. Тут топовый сибирский вуз АГУ заканчивают, а устроится не могут. Куда гагу до АГУ? Давно пора в филиал АГУ переделать.

    • Заканчивал ГАГУ, на первую работу, устроился ещё будучи студентом, после работал в государственной организации, сейчас в частном секторе, все одногруппникам при работе, не понимаю кого и куда у вас из ГАГУ не берут

    • С чего это АГУ стал топовым вузом? Один из самых коррумпированных, это да. Там у преподов такса на каждый экзамен есть, слышал. Таких тупней выпускает, что волосы дыбом.

      • Учился в АГУ, закончил два факультета. Однажды был случай — препод заявила старосте: «никто из группы не сдаст предмет — покупайте Лего для внука». Но там было без вариантов — предмет сложный, сдать на отлично, если валят невозможно, но и никого не делили на умных или глупых — все поровну заплатили и начали нормально сдавать. Но так как такие требования от препода были выставлены всем группам потока, этого препода после сессии больше не видели.
        Это единственный случай. Мудачьё попадается, но говорить, что всё в АГУ покупается по таксе НЕЛЬЗЯ. Заявляю как выпускник.

        • Ну и какая цена этих двух дипломов, если подобный факт имел место? Впустую потраченное время и деньги! Лучше уж молчал бы о таком позоре.

          • Вопрос дискредитации высшего образования из-за коррупции в России остаётся открытым, переходит в разряд риторических, но от этого не становится менее острым. Плюс большинству людей нужна корка, а не само образование.

    • Да вы что?! Тогда я и некоторые мои одногруппники можем сломать ваш мир)))) Вы похоже даже близко не прошли к той мысли,что как раз в крупных городах больше коррупции, а в нашем маленьком городишке все быстро всё узнают, а это означает,что тупни могут выпускаться и из Московских вузов,а кто сам хочет учитсья,тот в любом месте получит образование

    • А лично вы сюда покрасоваться зашли, мол смотрите все, я не из ГАГУ?) Фу, какой снобизм. Или единственная возможность почувствовать себя лучше других?

      • Зачем я сюда зашла и с какой целью не Ваше дело!
        Надеюсь подтасовщики понесут уголовную ответственность!

        • Исчерпывающе) Законы никто не отменял, но система сожрёт всех, если захочет, и вас, будь вы семи пядей во лбу или ДАЖЕ ВЫПУСКНИЦА АЛТГТУ )

    • Знакомый рассказывал. Приходила выпускница алтгту устраиваться преподом в гагу. Ее диплом в деканате открыли и обрадовались. Вы и это можете вести и это! Вы нам нужны! Выпускница покраснела и ушла.

  11. У нас в России демографическая яма. Детей просто мало. Из этого малого количества только малая часть может физически одолеть высшее образование. Батанов мало. Их даже не хватает на бюджетные места. Небатан не может идти в ГАГУ, и всё. Хоть что делай, ничего не изменишь, пока не нарожаешь.

    • Чо папала ни пишити пра ГАГУ. Я сам являюс аыпустником этова вуса, учился на филфаки, сичас работаю на харошим хлебнам мести в гос. структури. Ни хайти наш вус.

            • У меня нет комментариев по этому поводу, у меня снова вопорос к сайту НГА почему он такой ,,касячный,, то, невозможно зайти на него, все время пишет подключение запрещено, сегодня в кои то веки зашли на него, вот и хотим оставить отзыв именно сайту НГА

      • Почему-то люди любят выставлять себя полными дебилами в интернете ) в реальной жизни, я надеюсь, всё немного получше

        • Это Аясу стало лень набрасывать креативно, поэтому он набросил банально, но с претензией на артистичность.
          Не зашло…

  12. Жаль, что эта непонятная грязная возня может привезти к закрыт единственного ВУЗа в республике. Не верю, ч о это просто так. Либо опять варяга хотят поставить.

  13. «Прокуратура Республика Алтай совместно с правоохранительными органами» прокуратура это правоохранительный орган?

  14. Мне обидно за ГАГУ- проработала 48 лет, студенты мои потом свои дипломы зарабатывали, бегая по горам, лесам ,отбирая пробы воды, травы, почвы и даже каменного угля, им это было интересно. Удивляюсь как бы они диплом купили, не ставя эксперимента? Всю науку в ГАГУ развалили и работы стали из интернета. Может с новым ректором изменится.

  15. Айва Вы пишите, что вы филолог, но тогда такому филологу надо ставить каждый день кол (единица) без палочки, филолог называется в каждом слове ошибки

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...