Энергетики обещают полностью восстановить электроснабжение к середине дня

5 октября 2015 года, 11:49
591
4

Энергетики Горно-Алтайских электросетей продолжают восстанавливать электроснабжение, нарушенное накануне сильным ветром в нескольких районах республики. Свет планируется вернуть в дома к середине дня. Электроснабжение большинства жителей региона, нарушенное в воскресенье, 4 октября, из-за сильных порывов ветра, восстановлено в тот же вечер в 22:17 по местному времени.

Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения оставшихся девяти населенных пунктов в Шебалинском и Усть-Коксинском районах. Задействовано семь бригад в количестве 21 человека и семь единиц техники, которые восстанавливают электроснабжение, нарушенное на ЛЭП напряжением 110 кВ и 10 кВ.
Как пояснил представитель компании, нарушения сохраняются и на потребительских линиях напряжением 0,4 кВ. В частности, работы продолжаются в Майме и Кош-Агаче.
Напомним, первая информация о технологическом нарушении на линии электропередачи поступила диспетчеру центра управления сетями в воскресенье утром в 10:56. На место выехала аварийно-восстановительная бригада. Электроснабжение было восстановлено в течение часа. Однако из-за непогоды в разных местах республики постоянно возникали новые отключения. В течение всего дня энергетики боролись с последствиями порывистого ветра. В восстановительных работах было задействовано 15 бригад в количестве 41 человека и 15 единиц техники.
В течение выходного дня было восстановлено электроснабжение в почти сотне населенных пунктов по всей республике. Причинами стали падения опор, провисание и схлестывание проводов, падение деревьев из-за пределов охранной зоны линий электропередачи. Вечером 4 октября в 22:17 по местному времени была запитана основная масса пострадавших от непогоды потребителей.

4 комментарии

  1. 21 век а мы как в каменном веке. Вторые сутки без света!!!!! Кызыл Озек, т.н. Северный микрорайон света так и нет. А по всем новостям в том числе и на сайте МРСК все восстановлено?????? Дурь, что за энергетики? Как они готовы к зиме???? Это еще мокрого снега не было!!!!!!

  2. Читайте внимательно: речь идет о линиях 10 -110 кВ .

    «Как пояснил представитель компании, нарушения сохраняются и на потребительских линиях напряжением 0,4 кВ. В частности, работы продолжаются в Майме и Кош-Агаче» . Кызыл-Озёк не относится к Майминскому району?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)