В Горном Алтае проходит совещание по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи

25 сентября 2009 года, 12:48
569
0

Сегодня в Министерстве здравоохранения Республики Алтай проходит совещание по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи населению. В нем принимают участие доктор медицинских наук, член-корреспондент АМТМ, замдиректора по науке, инновациям и взаимодействию с субъектами федерации в Сибири Владимир Чернышов, доктор медицинских наук, заведующий научно-организационным отделом НИИ ПК им. академика Мешалкина Сагит Хапаев, главный врач клиники иммунологии НИИ КИ СО РАМН Николай Фролов, заведующий эндоскопическим отделением стационара ФГУ «СОМЦ ФМБФ России» Сергей Колтаков, замглавного врача ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН (Томск) Марина Полякова и другие специалисты.

Именитых гостей приветствовал, а заодно рассказал об основных аспектах оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению Горного Алтая министр здравоохранения республики Игорь Яимов. Он отметил, что если в 2002 году клинико-экспертной комиссией республиканского Минздрава на высокотехнологичные виды медицинской помощи было направлено всего 84 человека, то в 2005 году количество пациентов составило 215, в 2006 — 353, в 2007 — 442. В 2008 году были направлены 591 человек, из них получили высокотехнологичную помощь 457, что составило 100% от плановых показателей государственного задания. При этом 46 квот были использованы из резерва по договоренности с клиниками и Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Всего за 2006—2009 годы высокотехнологичную медицинскую помощь получили 1 542 жителя Республики Алтай, в том числе 212 детей.
По состоянию на 11 сентября 2009 года освоено 286 квот, что при плановом значении, с учетом корректировок, составляет 49,8%. Также на лечении находятся еще 236 человек, по предварительным подсчетам, это составит 90,2% от годового планового значения. Министерство здравоохранения Республики Алтай установило сотрудничество с клиниками Сибирского федерального округа. Ежегодно по приглашению министерства здравоохранения Республику Алтай посещают врачи известных в стране научно-исследовательских институтов, таких как Новосибирский НИИ патологии кровообращения, им. Мешалкина, Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии, НИИ онкологии Томского научного центра СО РАМН. Специалисты федеральных клиник проводят приемы больных, отбор на высокотехнологичные виды медицинской помощи, оказывают практическую организационно-методическую помощь республиканским учреждениям здравоохранения, сообщает пресс-служба минздрава.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)