Завершилась внеплановая проверка турочакской полиции

2 октября 2015 года, 9:40
2 853
4

28 сентября завершила работу специальная комиссия МВД по Республике Алтай, которая проводила внеплановую проверку оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Турочакский». Проверка проводилась после резонансного происшествия, в результате которого 23-летний житель Турочака скончался от огнестрельного ранения, полученного после применения полицейским табельного оружия. По итогам проверки несколько полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности.

В сообщении пресс-службы МВД по этому поводу сказано, что комиссия изучила состояние и результаты работы территориального подразделения полиции, обоснованность принимаемых по заявлениям граждан решений, а также рассмотрены жалобы и заявления о действиях сотрудников межмуниципального отдела.
В ходе проверки были выявлены отдельные нарушения и недостатки в организации работы, в основном в сфере профилактики правонарушений. Ряд материалов по сообщениям граждан о совершенных правонарушениях направлен на дополнительную проверку, а в отношении отдельных руководителей отдела принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности.
«Руководство МВД приняло решение об оказании территориальному отделу практической помощи в организации работы, в соответствии с требованиями нормативных документов МВД России», — сказано в сообщении.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», 8 сентября в селе Турочак сотрудник дорожно-патрульной службы применил табельное оружие, в результате один человек был ранен и от полученного ранения скончался в районной больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий.
Это происшествие вызвало заметный общественный резонанс в Турочаке. Многие местные жители не согласны с версией полицейских, которые утверждают, что погибший и его друзья сами спровоцировали конфликт и вынудили стража порядка применить оружие.

Loading...

4 комментарии

  1. Этого следовало ожидать, нынешний министр всегда найдет виноватых, даже если и наказывать не за что. Съездили проверить одно, нарыли в итоге в сфере профилактики, да привлечь, и общественность довольна, и аппарат МВД работает, все как всегда....

  2. А в Новосибирске черепаховое ЦПХ накрыли организатору лимон решили повесить. Чепапашками не интересуетесь? Питонами, гадюками, тритонами и динозаврами? А?

  3. ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ , ЧТО ЧЕРЕПАХИ МАНГЫШЛАКСКИЕ. ОНИ СПЯТ ЗИМОЙ.

    КОШ АГАЧ. ЧЕРЕПАШКУ ХОЧЕТ? НА КРОЛИКА ПОМЕНЯЕМ....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)