В Манжероке под колесами иномарки погиб пешеход

25 сентября 2015 года, 12:53
2 966
14

В Манжероке местная 30-летняя жительница на автомобиле Toyota накануне сбила двух пешеходов, которые шли по дороге во встречном направлении. Один из пешеходов, житель Усть-Коксинского района 1951 года рождения, скончался на месте, второй – житель Алтайского края 1957 года рождения с полученными травмами был доставлен в приемный покой республиканской больницы, госпитализация ему не потребовалась.

Водитель при этом была трезвой, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
Еще два дорожно-транспортных происшествия зарегистрированы 24 сентября в Кош-Агачском районе. Так, на 842-м километре Чуйского тракта пьяный житель Кызыл-Таша 1991 года рождения без прав на автомобиле УАЗ-31512 не справился с управлением. Машина слетела с дороги и опрокинулась. В результате аварии пассажир автомобиля — житель Кош-Агачского района 1989 года рождения, с полученными травмами госпитализирован в районную больницу. По факту ДТП возбуждено административное расследование.
На 57-м километре автодороги Кош-Агач – Беляши житель района 1991 года рождения на автомобиле Mitsubishi Pajero также не справился с управлением. Автомобиль съехал с дороги и перевернулся. В результате происшествия водитель и пассажир автомобиля с полученными травмами госпитализированы в районную больницу. У водителя взят анализ крови на наличие алкоголя.
Всего за прошедшие сутки инспекторы ГИБДД выявили 553 нарушения правил дорожного движения. Отстранены от управления транспортным средством 11 водителей, находящихся в состоянии опьянения и два водителя за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Задержаны 14 водителей без прав.

14 комментарии

  1. Быть трезвым водителем мало, как показывает статистика ДТП, главное быть грамотным водителей и аккуратным и думать во время езды не только о себе любимом (ой), но и о тех, кто встречается на твоем пути.

  2. Нужно быть еще и грамотным ПЕШЕХОДОМ. Уважения нет между водителем и пешеходом. Водитель сядет т выйдет, а пешеход ляжет и не встанет.

  3. Мне как пешеходу не очень сильно то охота бодаться с 2-мя тоннами металла изза этого я даже на пешеходе стараюсь уступать автомобилям

  4. Вон сегодня меня возле школы №12 водитель женского пола чуть меня не сбила, на пешеходном переходе,успел отскочить,даже не думала тормозить, а по закону должна была пешехода пропустить.

  5. Автомобиль — это кусок железа на резиновых колесах. И им нужно УПРАВЛЯТЬ, а не думать, типа вот едет и типа все правильно. На секунду отвлечься и все, кому то конец. За такое убийство у нас как бы не садят по настоящему. А надо бы было. Приучить к пониманию. Вот погиб человек, со своими мыслями, надеждами, жизнь свою там на дороге оставил.

    А виновник, в данном аспекте виновница торжества, возможно даже и не сядет, условно и нормально.

    Как не вспомнить роман Хайнлайна «Достаточно времени для любви или жизни Лазаруса Лонга» — в одной из его жизней переубивали всех адвокатов вначале, а после ввели закон равнодействия. Вот сбил на машине человека, ага, этого водителя путем вбивания колышков жестко фиксируют в той же позиции, в которой находился пострадавший. И на абсолютно такой же марке машины, с такой же скоростью на него наезжают. Вот такие решения подейственнее любых УК и УПК законов будут.

  6. Милые дамы-водители, кто передвигается на автомобиле меньше скорости, разрешенной на определенном участке дороги, пожалуйста, рулите по крайней правой полосе, не включайте дальний свет впереди и навстречу идущему автомобилю, перед пешеходниками притормаживайте, на светофорах на зеленый поршнями шевелите, а не «булочками»... ну думайте, в общем. А светофоров у нас и так с избытком. Хотя если лишние пешеходники убрать, загородить от светофора до светофора, тогда нормально будет.

  7. «был доставлен в приемный покой республиканской больницы, госпитализация ему не потребовалась.»

    ____

    Милые Новости, до конца пишите, типа сам домой ушел. А то «госпитализация не потребовалась» — может он там и умер. Думай вот.

  8. 1234 | 26 сентября 2015 9:46 все правильно написали, только не милые дамы, а все, и дамы и господа, всех касается. несколько раз сталкивалась с ситуацией, что еду из бийска, вечером, а по трассе какие ни будь ушлепки, прямо по дороге топают. темно, не сразу видно и что делать? на встречку или на них? так что осуждать водителя это не нужно. сложно сделать выбор в данной ситуации, да и времени думать нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)