Сбербанк хочет обанкротить «Алтайтранснефть»

24 сентября 2015 года, 10:44
2 036
10

Сбербанк России предъявил иск о банкротстве горно-алтайской компании «Алтайтранснефть», принадлежащей известному местному бизнесмену Борису Карпову. Заявление банка о банкротстве на этой неделе было принято к производству, а первое заседание по делу назначено на 13 октября.

Как пишет «Интерфакс», суть претензий кредитной организации к компании не раскрывается. Вместе с тем, в июне ответчик попытался через суд вернуть 11,1 тыс. рублей, которые были взяты Сбербанком за рассмотрение заявки на предоставление кредитной линии в начале 2012 года. В ходе рассмотрения дела сумма претензий к банку увеличилась до 329,7 тыс. рублей.
В свою очередь банк отметил, что «истец действует недобросовестно, поскольку иск об обратном взыскании денежных средств, уплаченных в связи с заключением договора, заявлен после того, как стороны дополнительным соглашением от 12 марта 2014 года признали договор полностью исполненным». В результате арбитраж отказал компании в удовлетворении ее требований, сославшись на то, что истек трехлетний срок исковой давности.
По данным «СПАРК-Интерфакс», «Алтайтранснефть» является монополистом на розничном рынке дизтоплива в городе Горно-Алтайске, занимая долю более 65%. Компания создана в 2003 году, и основным ее видом деятельности является оптовая торговля моторным топливом.
По итогам 2014 года компания увеличила чистую прибыль в 18 раз по сравнению с предыдущим годом — до 7,8 млн рублей. При этом выручка выросла незначительно — почти на 11%, и составила 231,39 млн рублей.
Совладельцами «Алтайтранснефти» являются Карповы Борис (80% в уставном капитале) и Людмила (20%), последняя также является генеральным директором компании.

10 комментарии

  1. Этот АлтайТранснефть пытался нажиться на своих партнерах, повторно взыскивать через суд уже уплаченные за ГСМ суммы (посмотрите картотеку арбитражных дел). В числе пострадавших от них как коммерческие организации, так и бюджетные. Вообще непонятно, как их еще не призвали к ответственности.

  2. Кредит взяли, а после, платить по счетам не хотят. Другого выхода у Сбербанка нет, только по судам Алтайтранснефть тягать. Деньги возвращать как-то же надо.

  3. Да чтобы у такой фирмы денег не было, да это просто смешно. Видимо очень жадные, а теперь с них спросят по полной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)