В Республике Алтай начались уроки пенсионной грамотности

23 сентября 2015 года, 18:15
499
8

В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начинаются уроки пенсионной грамотности. В Республике Алтай компания повышения пенсионной грамотности для учащейся молодежи началась со Дня открытых дверей в республиканском отделении Пенсионного фонда и во всех его территориальных управлениях, где учащимся была представлена современная пенсионная система России, в простой и наглядной форме доведены правила формирования пенсии.

Кроме того, в управлениях Фонда после открытых уроков прошли экскурсии, в ходе которых учащиеся могли увидеть работу клиентских служб и других подразделений организации, познакомиться с примером пенсионного дела гражданина в его прежнем виде (на бумаге) и в современном исполнении – электронном.
Специально для таких уроков Пенсионный фонд разрабатывает и издает учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Учебник обновляется каждый год, и к новому учебному сезону у школьников на партах всегда лежит актуальное издание с последними изменениями, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай. Так, в этом году учебник дополнен разделом о новой пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и новых возможностях увеличения размера пенсии. В учебнике есть наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им больше чем кому-либо предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. В конце учебника –тест, позволяющий оценить полученные знания.

8 комментариев

  1. К таму времени, када детишки выйдут на пенисию, эти сведенийа устареют вусмерть и станут филькеной грамотой. Чорт нает. чо там спереди... Стабильнось, аднака, када не уверен даж в завтершном дню.

  2. Анастасия, дело в том, что современное пенсионное законодательство требует участия в формировании своей пенсии каждого россиянина. И в первую очередь, это касается молодежи, которая только начинает свою трудовую деятельность. Именно поэтому ПФР проводит такую компанию: чтобы наши дети в будущем не оказались у «разбитого корыта»!

  3. Еще бы для слегка повзрослевшей молодежи доносили информацию. А то до пенсии еще далеко, а что делать не всегда и не всем понятно.

  4. 123, доносить пытаемся регулярно. Печально, что не все СМИ публикуют эту информацию, субъективно думая, что информация не нужна людям...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)