Прожиточный минимум составил 9,5 тыс. рублей

22 сентября 2015 года, 14:21
1 244
8

Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в Республике Алтай во II квартале составила 9 596 рублей. По сравнению с первым кварталом показатель увеличился на 0,9%, в том числе для трудоспособного населения — на 1,3%, для пенсионеров — на 1,2%, а для детей величина прожиточного минимума уменьшилась на 0,1%, говорится в сообщении Алтайстата.

Прожиточный минимум трудоспособного населения составил 9 978 рублей, пенсионеров – 7 978 рублей, детей – 9 772 рубля.
Стоимость непродовольственных товаров потребительской корзины увеличилась на 1,8%, услуг — на 3,4%, а стоимость продуктов питания и вовсе уменьшилась на 1%, утверждает ведомство. Среднедушевые денежные доходы населения превышают величину прожиточного минимума на душу населения в 1,9 раза, средний размер назначенных пенсий больше прожиточного минимума пенсионера на 35,8%.

8 комментарии

  1. Соответственно, заработная плата технического персонала в образовательных учреждениях должна быть рассчитана по формуле -9978 умножить на коэффициент 2.5 получится 24940, 5 рублей только в селе ташанта. В Кош-Агачском районе, кроме села Ташанта заработная плата должна быть 23 947 рублей 20 копеек не меньше данной суммы. Пенсия должна быть не менее 7978 рублей,так как один ребенок в семье стоитт 9772 рублей умножить примерно на троих двадцать девять тысяч триста шестнадцать рублей должно быть ежемесячное пособие на троих детей. Сегодня же пособие ежемесячное на ребенка выдается 171 рубль. Как можно прожить на данную сумму и подготовить детей к школе есть ли в семье четверо детей заработная плата одного работающего родителя 700 рублей Скажите не это ли Грань нищеты, которую власти не хотят признавать?! Возвращение в Строй, где были помещики и крестьяне — феодальный, не слишком ли низко мы пали!?

  2. Каким образом стоимость продуктов уменьшилась на 1%, интересно как считали, исходя из стоимости продуктов в каком магазине? и это после того как собрали детей в школу, купили одежду, решили, что прожиточный минимум на детей снизился? дурдом, книги в школу еще не докуплены из -за отсутствия денег, и это снижение ? дети стали меньше есть на 1% господа статисты?

  3. Уверен на 100 процентов, что возмущающиеся совсем недавно голосовали за «Единую Россию», Путина и Бердникова. Чего сейчас возмущаетесь то?

  4. Согласна с мнением Владимира. Раз уж выбрали Бердникова теперь молчите)) Головой надо думать когда выбираешь главу!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)