На Алтае пройдет акция «На дорогу — без перегруза»

21 сентября 2015 года, 11:34
658
3

28 сентября в Республике Алтай стартует акция по обеспечению сохранности автомобильных дорог общего пользования и контролю за движением транспортных средств «На дорогу — без перегруза». Как сообщает Горно-Алтайавтодор, мероприятие направлено на усиление контроля за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками.

Согласно статистике Росавтодора, 30-40% грузовиков передвигаются по трассам с нарушением установленных нормативов. Из-за этого более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетных нагрузок. Как следствие, идет их ускоренное разрушение, они требуют постоянного ремонта и обслуживания. Изменить ситуацию позволит жесткий контроль и система взысканий с нарушителей. Все сборы целевым образом будут направлены на ремонт дорог.
В ходе акции запланирована работа передвижного пункта весового контроля транспорта на участках дорог регионального значения; привлечение к участию в выездных проверках представителей территориальных органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и средств массовой информации. Водителям будут раздаваться памятки об административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных транспортных средств.
Акция продлится до 4 октября.

3 комментариев

  1. Все грузовики сертифицированы и допущены к перевозке грузов по автомобильным дорогаам Российской Федерации, призываю всех собствегников подать в суд на центр сертификации.

  2. В курае (кош-агач) за миллиард дорогу сделали и сами дорожники 25-40 тонниками, дорогу разрушили, чтобы лет через 5 делать дорогу, а до тех кто не имеет крыши докапываются. Сначала Стройсервисем и прочими дорожниками разберитесь после начните.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)