Арестован участковый, обвиняемый в получении взятки

18 сентября 2015 года, 9:17
2 920
7

Следователи предъявили обвинение в получении взятки за совершение незаконных действий участковому уполномоченному полиции в Онгудайском районе. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в конце 2013 года в производстве участкового находился материал проверки по сообщению об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Полицейский предложил подозреваемому в совершении данного преступления передать ему взятку в сумме 50 тыс. рублей за фальсификацию материалов проверки и непривлечение к уголовной ответственности. Договорившись с драчуном, участковый сфальсифицировал материалы проверки, после чего в феврале 2014 года получил от него взятку в виде туши крупного рогатого скота стоимостью 20 тыс. рублей.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается, обвиняемый взят под стражу.

Loading...

7 комментарии

  1. Я балдею над нашей страной. У нас взятки можно брать только миллионами. И зачем его садить за вымогательство в 50 тысяч рублей? Хватило бы увольнения и административного наказания, скажем, штраф 200 тысяч. Нужно менять подход на законодательном уровне. Оборотней в погонах вон из органов.

  2. Пипец, и как это на фоне Васильевой главбуха Минобороны выглядит участковый, все для закона равны?

    Веня | 19 сентября 2015 8:01 +++++10000

    Поступка участкового не одобряю, но слова Вени++++++++++

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)