Светлана Попова избрана депутатом Госсобрания

14 сентября 2015 года, 11:24
1 906
10

Руководитель службы управления персоналом на руднике «Веселый» Светлана Попова, выдвинутая «Единой Россией», одержала победу на дополнительных выборах депутата Госсобрания Республики Алтай по округу №19. По предварительным данным, она получила поддержку 1 245 избирателей (54,2%).

На втором месте — депутат чойского сельсовета Евгений Штанов, шедший от партии «За справедливость!» (651 голос, 28,3%), на третьем — пенсионер, депутат райсовета Алексей Алмадаков (276 голосов, 12%).
Председатель Общества по защите прав автомобилистов Дмитрий Думнов («Яблоко») получил поддержку 1,2% избирателей, замдиректора детско-юношеской школы по зимним видам спорта Дмитрий Софронов (ЛДПР) – 0,9%, временно неработающий житель Бийска Денис Сафиянов – 0,3%.
Ранее представителем Чойского района в Госсобрании несколько созывов подряд становилась Татьяна Гигель, которая в прошлом году была избрана сенатором.
Добавим, что на дополнительных выборах депутата Чойского районного совета по округу №14 победу одержал бизнесмен-единоросс Анатолий Кинденов, за которого проголосовали 62,8% избирателей. Выдвиженец КПРФ Рахимьян Башаров получил 34% голосов.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в Улаганском районе на довыборах в Госсобрание победу одержал Айдар Тазрашев.

10 комментарии

  1. Светлана Самсоновна будет хорошо смотреться в новом кресле — никаких лишних вопросов,никаких лишних слов, никаких лишних телодвижений, никаких кардинальных перемен.

  2. Уважаемый гражданин под ником «Я» сразу видно что вы не знакомы лично с Поповой.

    Светлана Самсоновна, женщина с мужским характером, сильный человек которого я знаю уже много лет. Уверен, что с ее силами и энтузиазмом наш район будет положительно развиваться.

  3. А И Черных

    Я надеюсь и жду этого, так же как и множество других людей. Правда, веры в это мало...но возможно в этом виновата и не сама Попова, а власть которая только и умеет обещать и не делать. И очень надеюсь, что первых шагов нам не придется долго ждать и они покажутся уже в самом ближайшем будущем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)