Онгудайский район лидирует по явке избирателей

13 сентября 2015 года, 19:25
978
0

В 20:00 местного времени в Республике Алтай закроются избирательные участки, на которых сегодня проходили дополнительные и основные выборы. За два часа до закрытия максимальная явка избирателей зафиксирована в Онгудайском районе, где выбирают двух депутатов райсовета; минимальная – в Горно-Алтайске.

Так, в Онгудайском районе явка составляет 47,9%, в Чемальском районе – 42,3%, в Улаганском районе – 42,2%. Минимальные показатели явки зарегистрированы в Горно-Алтайске, где на избирательные участки сходили всего 9,7% избирателей.
Напомним, два места в онгудайском райсовете освободились после того, как Владислав Шнитов осенью прошлого года был избран в Госсобрание по спискам «Единой России», а Вячеслав Трифанов был признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.
Сегодня в Республике Алтай проходят довыборы депутатов Госсобрания по двум округам, выборы депутатов майминского сельсовета. Также в Майминском районе пройдут дополнительные выборы депутатов райсовета сразу по четырем округам; в Онгудайском и Турочакском районах – по двум; Улаганском, Усть-Коксинском, Чемальском и Чойском – по одному. В Горно-Алтайске избирателям предстоит делегировать в горсовет дополнительно трех депутатов. Кроме того, довыборы сельских депутатов пройдут в Дмитриевке и Чемале.
В организации выборов задействованы 75 избирательных комиссий, голосование пройдет на 66 избирательных участках.

Loading...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)