В Республике Алтай начались выборы

13 сентября 2015 года, 8:25
1 014
8

Сегодня, в единый день голосования, в Республике Алтай пройдут довыборы депутатов Госсобрания по двум округам, а также несколько выборов муниципального уровня. Всего на муниципальных выборах зарегистрировано свыше 120 кандидатов, из них 32 выдвинуты «Единой Россией», 22 – КПРФ, «Родиной» — 16, ЛДПР – 14. Также своих представителей выдвинули «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России», КПСС и Казачья партия Российской Федерации.

Довыборы депутатов Госсобрания проходят в Чойском и Улаганском районах. В Чойском районе на мандат депутата претендуют пенсионер, депутат райсовета Алексей Алмадаков; председатель Общества по защите прав автомобилистов Дмитрий Думнов («Яблоко»); руководитель службы управления персоналом на руднике «Веселый» Светлана Попова («Единая Россия»); временно неработающий житель Бийска Денис Сафиянов; замдиректора детско-юношеской школы по зимним видам спорта Дмитрий Софронов (ЛДПР); депутат чойского сельсовета Евгений Штанов («За справедливость!»). Ранее представителем Чойского района в Госсобрании несколько созывов подряд становилась Татьяна Гигель, которая в прошлом году стала сенатором.
Дополнительные выборы в Улаганском районе проводятся в связи с тем, что избранный в прошлом году депутатом Владимир Челчушев перешел на работу в правительство. Здесь кандидатами зарегистрированы ведущий специалист районного отдела образования, молодежной политики и спорта Иван Куюков («Единая Россия»); водитель акташской больницы Юрий Сахильянов (ЛДПР); электромеханик Айдар Тазрашев («Справедливая Россия»); специалист чибитской сельской администрации Аржана Таханова; глава администрации села Акташ Олег Толпыго.
Интересными обещают быть выборы депутатов майминского сельсовета. Сельчанам предстоит избрать 15 депутатов, на мандаты претендуют 46 человек, в том числе представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Справедливой России» и Казачьей партии Российской Федерации, а также пять самовыдвиженцев.
В Майминском районе пройдут дополнительные выборы депутатов райсовета сразу по четырем округам; в Онгудайском и Турочакском районах – по двум; Улаганском, Усть-Коксинском, Чемальском и Чойском – по одному. В Горно-Алтайске избирателям предстоит делегировать в горсовет дополнительно трех депутатов.
Кроме того, довыборы сельских депутатов пройдут в Дмитриевке и Чемале.
В организации выборов задействованы 75 избирательных комиссий, голосование пройдет на 66 избирательных участках.

Loading...

8 комментарии

  1. Уважаемый С...! Ради Бога, упражняйтесь с политическими оппонентами, воруйте друг у друга ники, ведите «политическую борьбу». Но зачем подстраиваться под Бубуку? Он вообще к вашим делам отношения не имеет. Комменты ненастоящего Бубуки будут удаляться.

  2. Всесилию редактора и модератора сопротивления нет. Но если Вы были внимательны, первыми начали они. А Рустам тут конечно ни при чем. Но без него скучно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)