Мэр Барнаула подозревается в халатности

18 сентября 2009 года, 13:28
4 557
2

В отношении мэра Барнаула Владимира Колганова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Информацию о возбуждении уголовного дела в правоохранительных органах и Следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю подтверждают, однако отказываются давать какие-либо комментарии.

Как пишет в этой связи «Банкфакс», несколько недель назад в Барнауле была начата кампания по давлению на мэра. В городе расклеено несколько серий анонимных листовок против Колганова. Организатором этой акции в Барнауле считают активно использующего в своей практике методы «черного пиара» лидера фракции «Справедливой Россия» в краевом Заксобрании Александра Мастинина, а заказчиком – команду губернатора Александра Карлина. Параллельно с этим в Барнауле запланирована серия несанкционированных уличных акций против Колганова, организаторами которых выступают традиционные партнеры команды губернатора из «Союза общественных организаций Алтайского края». Первый несанкционированный пикет в рамках этой программы был проведен на днях перед зданием мэрии.
Вероятной целью кампании может являться желание понудить главу Барнаула уйти в досрочную отставку с последующей отменой института всенародных выборов мэра краевого центра, предполагает «Банкфакс».
Колганов не единственный градоначальник в Алтайском крае, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Мэр Бийска — второго по величине города в Алтайском крае — Анатолий Мосиевский сейчас тоже находится под следствием. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным алтайского управления СПК, расследование дела в отношении Мосиевского должно завершиться до конца этого года, напоминает NEWSRu.com.
Директор Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов считает, что Александр Карлин все время стремился сделать подконтрольными себе мэров, избираемых населением. «Барнаул для него – главная «заноза» в этом смысле. Губернатор сейчас переназначен на второй срок, у него прочные позиции и, исходя из логики его действий, можно прогнозировать его попытки поставить на пост мэра столицы края своего человека. Можно предположить, что есть какие-то аффилированные пиар-структуры и псевдообщественнные организации, которые вбрасывают вот такие вещи, чтобы заранее настроить общественное мнение. Хотя последнее слово в этом вопросе все-таки должно принадлежать избирателям, жителям Барнаула».
В своем блоге господин Чернышов также «расшифровал» одну из последних антиколгановских листовок, распространенных в Барнауле. «2-й класс – это второй срок полномочий мэра, АБ — это Анатолий Банных (предприниматель, бывший вице-премьер Республики Алтай, тесно сотрудничавший с барнаульской мэрией), а АК — Александр Карлин (губернатор Алтайского края)».

Одна из последних листовок, использованных в антиколгановской кампании
Одна из последних листовок, использованных в антиколгановской кампании

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)