С начала года в Горном Алтае выявлен 81 случай коррупции

17 сентября 2009 года, 20:07
1 249
0

За восемь месяцев 2009 года на территории Республики Алтай Министерством внутренних дел было выявлено 591 преступление в сфере экономики. Самыми резонансными преступлениями, выявленными стражами правопорядка за прошедший период, явились факты взяток и мошенничества. В одном случае за попытку дачи взятки в размере 2,5 млн рублей начальнику отдела по налоговым преступлениям республиканского МВД был задержан житель Горно-Алтайска, в другом – госслужащий, получивший взятку в сумме 500 тыс. рублей.

В списке громких преступлений и факт мошенничества. В последнем случае преступная группа путем возмещения налога на добавленную стоимость незаконно присвоила более 140 млн рублей. В настоящий момент данные уголовные дела находятся в следственном комитете при прокуратуре по Республике Алтай.
Как говорит заместитель министра внутренних дел Республики Алтай по экономической безопасности Евгений Иванов, работа по выявлению чиновников, берущих взятки, ведется постоянно. Оперативниками в этом году выявлено 81 преступление коррупционной направленности. В их числе уже упомянутые случаи, превышение должностных полномочий и злоупотребление ими, халатность и другие преступления, совершенные чиновниками или представителями органов государственной власти.
«Несмотря на то, что государство принимает самые жесткие меры для искоренения коррупции в чиновничьих рядах, процесс происходит не так быстро, как хотелось бы. Коррупционные отношения создавались в течение многих лет, поэтому искоренить их трудно, но все же возможно», — считает Иванов.
Совместно с сотрудниками прокуратуры ведется активная работа по выявлению и пресечению фактов незаконного игорного бизнеса. Пользуясь несовершенством действующего законодательства, предприниматели не оставляют попыток открытия игровых клубов, где проводятся стимулирующие лотереи. В ходе оперативной работы правоохранительных органов в республике ежемесячно прекращают свою деятельность по два подобных заведения, сообщает пресс-служба МВД.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)