Два судьи Верховного суда Республики Алтай вышли в почетную отставку

17 сентября 2009 года, 9:28
1 765
2

В Республике Алтай вышли в почетную отставку заместитель председателя Верховного Суда республики Светлана Калиничева и судья Верховного Суда Ольга Новикова.

Светлана Калиничева родилась в городе Ярцево Смоленской области. С отличием окончила Алтайский государственный университет. С 1986 по 1991 годы работала адвокатом Горно-Алтайской юридической консультации. С 1991 по 1992 — старший помощник прокурора Республики Алтай. С декабря 1992 года — судья Майминского районного суда, с ноября 1994 года – судья Верховного Суда Республики Алтай, с июня 2002 года – исполняющая обязанности заместителя, заместитель председателя Верховного Суда Республики Алтай. В декабре 2008 года приказом председателя Верховного Суда РФ на Калиничеву были возложены обязанности председателя Верховного Суда Республики Алтай, которые она исполняла по 12 мая 2009 года.
В годы работы судьей специализировалась, в основном, на рассмотрении гражданских дел. В период работы в должности заместителя председателя рассматривала уголовные дела.
Судебная деятельность Ольги Новиковой началась в июне 1987 года в Горно-Алтайском городском суде, в январе 1989 года она стала членом суда Горно-Алтайской автономной области. С февраля 1992 года назначена председателем судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай, с сентября 1994 года до сентября 2007 года работала заместителем председателя Верховного Суда Республики Алтай, с 2007 года судьей Верховного Суда Республики Алтай. С 1998—2002 годы Ольга Новикова дважды избиралась председателем Совета судей Республики Алтай. Стаж в должности судьи составляет более 23 лет.

Фото с сайта Верховного суда РА

Светлана Калиничева
Светлана Калиничева

Ольга Новикова
Ольга Новикова

2 комментарии

  1. Уходящий в почетную отставку судья получает единовременное пособие, которое складывается из среднемесячной зарплаты, помноженной на число проработанных лет.

    По нынешним судейским зарплатам пособие выливается в огромную сумму под три миллиона рублей.

    После отставки они будут получать 85 процентов от среднемесячной зарплаты судьи. При этом сохраняя солидные льготы, в том числе ежегодное бесплатное лечение в санатории.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)