В Улагане открылся клуб «Юный десантник» (фото)

3 сентября 2015 года, 12:28
1 105
2

2 сентября в Улаганской средней школе состоялось торжественное открытие военно-патриотического клуба «Юный десантник». Цель клуба – подготовка молодых людей к службе в Вооруженных силах, воспитание патриотизма. В ближайшее время к занятиям в клубе приступят 30 юношей и девушек.

Как отмечает газета «Улаганын солундары», в последнее время в районе участились случаи суицида среди подростков. Одним из способов решения данной проблемы глава района Никита Санин счел создание военно-патриотического клуба на базе Улаганской школы. Идею поддержал председатель Союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев, и в итоге она была реализована.
На открытии клуба первый заместитель главы Улаганского района Урмат Ынтаев от имени властей подарил клубу сертификат на сумму 25 тыс. рублей, а руководитель городского военно-патриотического клуба «Десантник» Валерий Лашутин — парашют. На занятиях в клубе планируется подготовка ребят к службе в армии, изучение военных дисциплин, в том числе прохождение стрелковой подготовки, прыжки с парашютом, овладение боевыми искусствами.
Торжественное мероприятие закончилось показательным выступлением акташского военно-патриотического клуба молодых десантников и праздничным концертом.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)