Гражданин Монголии умер при прохождении таможенного контроля в Ташанте

2 сентября 2015 года, 8:56
3 685
9

Трагический инцидент произошел в один из последних августовских дней в международном пункте пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе. Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая», при прохождении таможенного контроля здесь умер гражданин Монголии.

По данным источника, жителю Баян-Ульгия было 36 лет. Что стало причиной смерти пока неизвестно, но, скорее всего, у мужчины были проблемы с сердцем.
Добавим, что в этом году на пункте пропуска «Ташанта» участились конфликтные ситуации между гражданами, связанные с несоблюдением очередности проезда транспортных средств. Эту ситуацию, как сообщало в свое время Погрануправление, вызвал резко увеличившийся пассажиропоток через границу послу упрощения визового режима, а также работа пункта пропуска в условиях превышения его технологической пропускной способности.

9 комментарии

  1. летом ездили в Монголию. Монгольские таможенники работали быстро, четко, доброжелательно, — наши затянуто, с какими-то непонятыми подозрениями, с гонорком. Было неприятно.

  2. У меня тоже сложилось такое впечатление.Еще про внешний вид наши таможеницы одеты не опрятно , как обычные толстые базарные бабки, прической грязное типа каре.А еще и напущенным усталым видом.А монголки миниатюрные, улыбчивые и почему-то все в сапогах.А на счет того что кто-то умер по -дороге, для монгольцев это не новость.Многие уехали в Казахстан, а там заболев стараются доехать до своей родины.Нам рассказывали про случай когда женщина умерла в транзитном автобусе в Алтайском крае.При таком случае начинается масса проблем с попутчиками.Что делать такова жизнь..Так что мои искрение соболезнования попутчикам.

  3. Не знаю как сейчас, но раньше в Талде (Кокса) люди в форме отборным матом крайне громко переговаривались между собой, не стесняясь детей и женщин. Особенно позорно было когда иностранные туристы спросили где туалет.

    Эти мужланы за полчаса могли бы вырыть яму выше себя ростом, так нет, они справляли нужду в таком сортире (пардон), что меня уже несколько лет тошнит при воспоминании.

    Стыдно за державу, особенно, если учесть, что в погран войсках вроде как элита служит.

  4. НГА, вы как-нибудь по корректнее высказывайтесь по таким случаям. «Неприятный инцидент» в данной ситуации звучит кощунственно.

  5. Не надо путать таможенников и пограничников. Это совершенно разные ведомства. Вот как раз пограничники наши нам очень понравились быстротой оформления документов, корректностью, доброжелательностью, на прощание пожелали доброго пути и приятного путешествия.

  6. Теперь-то хоть наверное начнут очередность регулировать! Хотя бы с Российской стороны! А то сидишь в машине раскаленной от солнца, еще и приходится ругаться с монгольцами, потому что те, лезут без очереди! На нервной почве сответственно давление скачет. Так-что дорогие работники Ташантинской таможни, лучше будет если все-таки вы начнете регулировать очередь, так сказать во избежании подобных инцидентов! Да и мы будем гордо говорить « А ведь, наша таможня работает куда более отлаженно!»

  7. Наша тур группа проходила через пост в Китае. Половина нашей группы прошла, меня вежливо, но настойчиво китайские товарищи отодвинули в сторону. Оказывается, внутренний рейс прилетел и пока все китайцы (те свои) не прошли, нас в Китай не впустили — во патриотизм и пофиг им все иностранцы, они своих уважают

  8. Наша таможня один стыд и позор. Года три назад сидела русская худенькая работница таможни голова грязная засаленная зато грубости на все сто. Парни столько гонору- лучше и умнее их нет. Приятно общаться было вроде фамилия Маркитанова и улыбнётся и быстро оформит. Даже приятно на неё смотреть. Всё таки таможня — это лицо нашей страны и надо ставить культурных работников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)