На Алтае захоронен минометчик Федор Шадрин, погибший под Ленинградом (фото)

1 сентября 2015 года, 17:23
983
2

Участники Вахты Памяти из горно-алтайского поискового отряда «Вымпел» вернулись с очередной экспедиции, прошедшей в Кировском районе Ленинградской области. В Парке Победы состоялась встреча участников поискового отряда, которые вернули на малую родину останки бойца Красной Армии, уроженца села Ороктой Федора Шадрина.

По словам руководителя группы поисковиков Александра Вилисова, за две недели работы на Синявинских высотах поисковики нашли останки 544 бойцов. Порядка 60 медальонов отправили на экспертизу, а 18 удалось прочитать.
Кроме того, поисковики доставили на родину останки Федора Шадрина, призванного на фронт из Горного Алтая. В горно-алтайском Парке Победы воину воздали почести, а захоронение состоялось на кладбище в селе Ая, где похоронены его брат и сестра, говорится в сообщении Центра молодежной политики.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», весной этого года при проведении поисково-разведывательных работ «Вахта Памяти» были найдены останки солдата Федора Шадрина, призванного из деревни Ороктой и погибшего в годы Великой Отечественной войны.
Среди личных вещей был обнаружен медальон со следующими данными: Шадрин Федор Парфирьевич; минометчик; 1912 года рождения; проживал в деревне Ороктой. По данным ОБД «Мемориал», мать солдата Пелагея Прокофьевна Шадрина проживала в селе Элекмонар Чемальского района. Солдат считался пропавшим без вести; в документах сказано, что о нем ничего не было известно с 28 сентября 1941 года.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)