Лидер российских буддистов посетит несколько районов Республики Алтай

31 августа 2015 года, 15:27
842
22

С 4 по 10 сентября Республику Алтай посетит глава Буддийской традиционной сангхи России, член Общественной палаты России Дамба Аюшеев. Он примет участие в закладке нового буддийского храма в Майме и открытии ступы в Горно-Алтайске, а также посетит Онгудайский, Кош-Агачский и Усть-Канский районы республики, где пройдут его встречи с общественностью.

По данным источников «Новостей Горного Алтая», Дамба Аюшеев также встретится с членами буддийской общины «Ак Бурхан», представителями творческой интеллигенции, главой региона Александром Бердниковым и спикером Госсобрания Иваном Белековым.
В ходе визита духовный лидер буддистов будет жить в «Алтай-Резорте» и «Лесотеле».
Добавим, что в конце сентября ожидается визит на Алтай патриарха Московского и Вся Руси Кирилла.

22 комментарии

  1. за всю историю Алтая — это первый в истории визит главы российских буддистов, одного из мировых конфессий. До этого такого не было, ни одна из конфессий не посещала Алтай, вторым в истории будет Кирилл

  2. Ихний, не знаю как назвать, очаг, напротив меня. На его крыше нарисован глаз. Когда окно открываю, кот стрелой на окно и специально следил, именно на него и смотрит.

    Есть у них что то такое, не делятся ни с кем просто

  3. остается Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия России пригласить в Республику Алтай и будет мирный треугольник, о котором любят все говорить. Но на деле только христианство имеет право на полноценную жизнь в России. Про отца Кирилла говорили, что он был КГБшник, это правда?

  4. «только христианство имеет право на полноценную жизнь в России». Майя, вам усики не мешают под носом и захватить какую-нибудь страну не хочется?

  5. Что то очень подозрительно. Че это вдруг лидеры религиозных конфессий потянулись к нам на Алтай? Буддисты приехали, ну совсем не понятно, у нас разве живут буддисты? У алтайцев своя вера, казахи мусульмане, русские христиане, причем тут буддисты?

  6. Есть у них что то такое, не делятся ни с кем просто

    That's | 31 августа 2015 16:24

    у них много чего есть, но они делятся только с теми, кто сам приходит к ним, обращается за помощью. Беседуют или лекари, обученные тибетским премудростям лечат людей. Многим помогли. Обращаются люди, у которых бывают трудные ситуации, тоже могут помочь.

  7. версия | 31 августа 2015 20:49

    чем мучиться подозрениями, почитайте историю алтайцев до того, как они вошли в состав России. Слышали когда-нибудь что-нибудь о Джунгарской империи? Почитайте-почитайте, станет легче, от подозрений избавитесь. А то в 30-е годы прошлого века такие как вы «подозрительные» отправили многих невиновных людей в ссылки и на расстрелы :(

  8. Очень радостен визит Пандито Хамбо. и очень жаль тех, кто не способен найти в своем разуме и сердце способности мыслить и сострадать. Алтай-великолепное место, но отчего же его населяет такой глупый народ без имени без флага? запугали вас, заставили забыть, кем являетесь на самом деле, какую религию исповедовали ваши предки от Онгудайского до Кош-Агачского районов, скрывают от вас, что ваши храмы были разрушены и остались от них лишь обломки. сколько веков должно пройти, прежде чем проснется ваше самосознание?

  9. Всех надо на экскурсию в Иволгинский дацан.

    Посмотреть как можно жить в мире со всеми, мыслить разумно.

    Была б моя воля все 203 тыс населения РА посетили бы это место, хотя бы для общего развития

  10. удивительные люди! поражаюсь, как живущие в 21 веке люди могут одновременно находиться в этом прагматичном, до мозга костей материалистическом мире и в то же время иметь такие высокие духовные способности. Этот Аюшеев, говорят, всех насквозь видит, очень мудрый, простой и одновременно очень даже непростой, непредсказуемый человек. Посмотрим, как мы сможем встретить и принять его, что сумеем разглядеть. Ну некоторые наши заранее настраиваются враждебно по своей привычке, некоторые воображают себя выше всех :)

    Наши общепринятые условности мешают нам быть просто хорошими людьми. Интриги и хитрости кажутся нам верхом достижения в жизни :) смешно так-то, если поразмыслить :)

  11. Майма центру | 1 сентября 2015 15:46

    Почему-то у вас воистину тиранские желания? Человек системы — сразу видно.

  12. этот «ихний» очаг, что напротив вас называется дуган (храм). историю своего региона надо знать, а вообще в республике очень много буддистов, только они о себе не кричат и никто из них ни разу даже не подумал (теперь я обращаюсь к вам Майя) на ваш манер «Но на деле только христианство/буддизм имеет право на полноценную жизнь в России». основа всех бед человечества — невежество во всем. Хотя, Майя вы оправдываете свое имя — с позиции восточной философии это слово значит как иллюзия. прежде чем утверждать такие вещи, докажите обратное, но для этого надо иметь большие знания... сможете, а? вы знаете как выглядит книга? наверно уже забыли))))

  13. Опоздали хамбо-лама и патриарх, шейх-ул-исламы их давно опередили, постоянно шуруют в Горно-Алтайск и обратно.

  14. О это ооочень хорошо!Пусть поможет нам строить дацаны и развивать буддизм!буддизм алтайцам очень подходит!

  15. разные мнения людей это не плохо, на встрече хамбо лама рассказал о нашем ограниченном мышлении (во времени, даже в размере одежды и т.д.) Ограниченность мышления не дает человеку расти и развиваться. нужно быть свободным от условностей и не быть рабом своих желаний. буддизм — это свобода от иллюзий. комментировать в негативе легче, чем победить в себе негатив

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)