В Кош-Агачском районе запретили копать колодцы

31 августа 2015 года, 9:21
3 288
6

Глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев издал распоряжение о приостановке работ по строительству скважин в частном секторе. Этим документом главам сельских поселений рекомендовано приостановить на подведомственных территориях в частных домовладениях «выкопку колодезных ям и других работ по строительству скважин».

Ограничительные меры продлятся вплоть до получения заключения геологической экспертизы на содержание природного газа в почве.
Поводом для появления этого распоряжения стала трагедия в селе Жана-Аул, где 5 августа в ходе работ по устройству колодца погибли три человека: председатель сельсовета Рысбек Кумашев, а также сотрудники жана-аульской и ташантинской сельских администраций Ерлан Кудайбергенов и Ермурат Егисинов.
В ходе проверки было установлено, что вечером 5 августа двое из них копали яму для колодца. Когда они оказались на глубине около восьми метров, то перестали подавать признаки жизни. На помощь к ним спустился еще один мужчина. Все они в результате погибли. Причина смерти – отравление природным газом.

6 комментарии

  1. Действующие пожары в Онгудае МЧС закрывает. Даже приезда Путина ВВ не боятся. Вот врать так врать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)