Прокуратура требует запретить статью об «откатах»

28 августа 2015 года, 11:49
1 463
9

Прокуратура Республики Алтай в судебном порядке добивается запрета распространению в сети Интернет статьи о способах дачи взятки. Ведомство считает, что информация в этой статье может быть использована для совершения тяжких и особо тяжких преступлениях.

«По результатам проверочных мероприятий установлено, что в Интернете размещена статья о способах, тактике предложения так называемого «отката», то есть взятки должностному лицу. Данная информация может использоваться отдельными лицами в целях совершения тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений, что является недопустимым и противоречит требованиям действующего законодательства», — говорится в сообщении прокуратуры.
Добавим, что в прошлом году по требованию республиканской прокуратуры суд запретил распространение статей «Самые популярные способы дать взятку. Часть 1» и «Самые популярные способы дать взятку. Часть 2».

9 комментарии

  1. Гы-гы-гы! А то оне не нают, как откатывать. Давайти ищо запретим бубликовать инфу о ворах и откатах. Внесём ету фигню в Гостайну и всо буит чики-пуки! Никто ничо не тырит — лепота! Тогда держава, за каторую абидно, уж точна станет с кален. (всо никак стать не можит. кувыркаицо)

  2. Предложения Бубуки уже реализованы на практике. Любимый коррупционерами и взяточниками закон о персональных данных, например, не позволяет обнародовать кто, когда и в каких суммах получил денежки на потоп, кто и когда сгонял на казённые средства в Крым и т.п.

  3. Надо как в Китае с взяточниками делать пулю в затылок в прямом эфире тогда задумаются брать откат(взятку)!!! Я ЗА ТАКОЙ ПОДХОД К БЮРОКРАТАМ И ВЗЯТОЧНИКАМ!!!

  4. Тада ченовники вымрут, как мамонты. Можыт им ещо зорплату поткинуть? Чтоп не варовале. Вручить им по машинке приличной, по коттеджу, два раза в гот на Канары и бисплатное апслуживане в супермаркетах. О! Чуть не зобыл — детишков их в ЛондОне бисплатно абучить ещо.

  5. «Ведомство считает, что информация в этой статье может быть использована для совершения тяжких и особо тяжких преступлениях.»

    Ошибку исправьте — для совершения... преступлений.

    Корректор, не спи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)