На Алтае продолжают установку указателей для туристов

28 августа 2015 года, 8:51
714
2

В Республике Алтай продолжается установка дорожных указателей «туристской навигации» к объектам культурного наследия. Так, в августе вдоль Чуйского тракта до плато Укок установили 26 знаков к 13 объектам. Эта работа, уточняет пресс-служба регионального правительства, помогает туристам ориентироваться на местности и быстро находить интересные объекты туристско-рекреационной инфраструктуры, а также повышает качество и безопасность обслуживания отдыхающих.

«Перечень наиболее посещаемых природных, культурно-исторических, туристских объектов показа» был сформирован в прошлом году региональным Министерством туризма региона совместно с Агентством по культурно-историческому наследию. Тогда были установлены знаки к 15 туристическим объектам.
В настоящее время в регионе определено 50 объектов культурного и иного наследия. В Майминском районе в перечень вошли шесть достопримечательностей, в Чемальском районе – пять объектов, в Онгудайском районе – 16, по два – в Турочакском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Улаганском районах.
В этом году указатели появились у Зубрового питомника, ботанического сада у села Камлак, природно-оздоровительного комплекса «Алтай-Резорт», археологического комплекса «Калбак Таш», Семинского перевала и канатной дороги на перевале, а также у памятника в честь 200-летия вхождения Горного Алтая в состав России.
Знаки обустроены также у природно-культового объекта «Место слияния рек Чуя и Катунь», на перевале Чике-Таман, на территории природного парка «Уч-Энмек», у Пазырыкской курганной группы и зоны покоя Укок на Джумалинских источниках. В Кош-Агачском районе указатели установлены также напротив природно-культового объекта Ак-Туру и археологического комплекса «Юстыд».

2 комментарии

  1. Можно на въезде в Республику установить что-то вроде перечня интересных мест с фотографиями, картой, километражом, ссылками на интернетресурс.

  2. Да конечно а то заблудятся. Ищё бы ставили указатели для туристов чтоб не гадили. Все берега и леса уже засрали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)