Главным врачом кош-агачской районной больницы стал выходец из Барнаула

27 августа 2015 года, 17:24
3 217
49

Назначен главный врач Кош-Агачской районной больницы. Им стал Андрей Макин, долгие годы работавший хирургом в Барнауле, который сменил на этом посту Елену Чинину. Примечательно, что на днях руководителем еще одной районной больницы – Усть-Коксинской – тоже стал выходец из Алтайского края.

В сообщении Министерства здравоохранения Республики Алтай говорится, что Андрей Макин родился 31 октября 1963 года. В 1990 году он окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Долгие годы работал врачом-хирургом и заведующим вторым хирургическим отделением Городской больницы №1 города Барнаула (кстати, в этой же больнице, в том числе в должности главврача, работал и нынешний министр здравоохранения республики Владимир Пелеганчук). Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
В должность главного врача Кош-Агачской районной больницы Макин официально вступил 25 августа. До него пост главврача занимала Елена Чинина.
Отметим, что на днях сменился главврач Усть-Коксинской районной больницы: на смену Светлане Адыбаевой пришел Александр Манухин, долгие годы работавший в Бийске.

49 комментарии

  1. Злые и глупые вы, господа-товарищи. Андрей — прекрасный доктор. И то, что он согласился взвалить на свои плечи Кош-Агачскую ЦРБ, дорогого стоит.

  2. Matiz, ознакомься с 282 ст. УК.

    Местный был (см.ссылку выше) — плохо. Не местный — тоже плохо. Может дело не в главврачах?

  3. Злые и глупые вы, господа-товарищи. Андрей — прекрасный доктор. И то, что он согласился взвалить на свои плечи Кош-Агачскую ЦРБ, дорогого стоит.

    Михаил Асташин | 27 августа 2015 18:32

    — Думаю, не из-за большой любви к народу Кош-Агача приехал г-н Макин. И большого желания избавить их от недугов, сохранить здоровье тоже нет. Банальная причина — деньги! Зато наши врачи за деньгами едут на край света — Сахалин, Магадан... Нет пророка в своём Отечестве!

  4. — Думаю, не из-за большой любви к народу Кош-Агача приехал г-н Макин. И большого желания избавить их от недугов, сохранить здоровье тоже нет. Банальная причина — деньги! Зато наши врачи за деньгами едут на край света — Сахалин, Магадан... Нет пророка в своём Отечестве!

    АлтынайТ | 27 августа 2015 18:40

    А им там тоже в постоянно напоминают что они понаехали и занимают чужие места местных? А они туда поехали несомненно из-за большой любви к местным, а совсем не из-за большой зарплаты? А Сахалин и Магадан — это не Россия?

  5. Помниться Джатконда рвал ноздри говоря что Ефимов завозит кадры из Алтайского края, неужели нету местных говорил он. А сам? Вообще разочоравал он.

  6. Приезжие — что бы вы не говорили, хорошие специалисты, работали в больших городах, имеют гораздо больший опыт, нежели чем многие местные доктора, отучившиеся, пардон, кое-как за барашков и дальше своего райцентра не бывавших. Парадокс — лечиться все бегут от своих доморощенных врачей в Горный, а то и Барнаул или Н-ск, а начинают спецов приглашать, так сразу шум — «местных задвигают, все чужим отдают...»

  7. 111 | 27 августа 2015 20:0

    про хороших приезжих специалистов нам не надо говорить!!!! И ваши приезжие типа с большим опытом и наши местные закончили одну шарагу. Только вот наши местные еще вашего Демчука не забыли, как мудро нашего одного из лучших врачей подставил. Так вы у себя там своих оставляйте своих хороших, пусть там они вас лечат. А нам и свои ни чего, нравятся. Какими копейками на работу они к нам устраиваются, должны интересоваться СКР. Это коррупция называется.

  8. Большой начальник свою фамилию оправдывает. ПилИ — повелительный глагол от слова «пилить» бюджетные тугрики, разумеется. «Канчык» в тюрских языках — собачья дама на букву с. Ну вы меня поняли.

  9. Про своих говорите-плохие, про приезжих-плохие! Вам не угодишь!!! Не нравятся? Идите сами отучитесь 9 лет и вернитесь в Республику, поднимите медицину Республики!!! За копеечную зп!!!

  10. у врачей копеечная зарплата когда была? давно уже подняли, тем более в кош-агаче, там плюс северные 90%. Конечно, Пелеганчук устраивает своих дружков подзаработать, а к местным они относятся с чувством омерзения

  11. а еще б свои лечить умели... вся республика в больницы барнаула и новосибирска лечиться ездит... а свои только для галочки на работу ходят и зп получают

  12. Молодец, тот кто этого человека привел туда, сразу видно дальновидность чиновников, в Улаган тоже надо человека с Барнаула или с Новосиба, может тогда порядок и смертности меньше станет.

  13. Мои поздравления!браво!браво! Пусть лучше "понаехавшие " чем представитель «карындаштык албаты».пусть в руководстве республики знают,что их больше 50 процентов не надо набирать в организации.результат-отделение сбербанка. Джаканда теперь не тот который был в начале 2000 г.,не по зубам Вам!главное чтобы лечили и порядок в коллективе.успехов Вам Андрей!

  14. В Коше-агаче пусть из воровского Барника будет, всеравно меньше местного главрвача казаха наворует!! Переганчук освоился в РА теперь своих дружков на заработки тащит!!!

  15. В Барнауле у этого доктора — репутация хорошего специалиста своего дела. Он много жизней спас. А вообще надо радоваться, что к нам еще едут из Барнаула или откуда либо еще, если своих кадров нет. Удачи новому главврачу.

  16. не пойму я некоторых комментаторов, то хают медицину в республике что все едут в Барнаул обследоваться и лечиться, а когда приезжают из Барнаула врачи, вроде бы тогда надо радоваться, что поднимут медицину на уровень Алтайского края, так нет все равно не довольны.

    Ну логично что в республике Алтай медицинских кадров не хватает, вот и берут на руководящие должности людей из соседних регионов.

  17. Какая разница откуда, хоть с Чукотки, лишь бы специалистом был грамотным и человеком с человеческим отношением, чтобы к людям был внимательный, а не относился как к баранам с отдаленного села, как многие местные относятся к деревенским, а деревенские не сколько не хуже, а порой и получше городских, сохранили хоть какие то традиции в семейном воспитании.

  18. А, чем он лучше наших врачей?

    Наши тоже умеют лечить и руководить.

    100% он приехал, что бы срубить бабки и по раньше выйти на пенсию.

  19. Это как бы... теперь все знакомые министра, как то друзья, сослуживцы, сокурсники и родственники опираясь на теорию о географическом превосходстве одних медиков над другими, захотели пожить в РА и сделать тут карьеру неудавшуюся в крае. Стартовая позиция- главрач райбольницы

  20. Знаем мы Ваших приежих врачей Демчук который всю родню устроил в Кош-Агачской больнице местных баранами называл с омерзением, второй после Демчука тоже с алтайского края со своей женой такие деньги зарабатывали нам до этого лет десять работать а теперь в г.Горно-Алтайске квартиру купили а теперь третий а свои кадры местные их почему не поднимают куда смотрит ручные депутаты, Министра в отставку местные кадры с Республики Алтай без работы уезжают на заработки на край света, куда смотрит Глава РА стыд и срам РА и главе.

  21. Товарищи скоро у Нас РА не будет все Министры и главы с подачи депутатов единоросов будут назначать с Алтайского края к этому и идем, к этому ведет политика главы РА.

  22. Я не понимаю Вас господа!!! Вы нашими не довольны — уезжаете в Барнаул лечится, они к нам приезжают — тоже недовольство!!! Надо уж определится! Отличные врачи, а главное практики к нам едут, радоваться нужно! Спасибо, адекватносмотрящему вперед министру и врачам которые к нам перебираются!!!!!!!!!!!!

  23. Хотите приглашать врачей- приглашайте врачей на работу врачами. А не очередных министров, замов или главрачей.

    Тем более каких то людей, которые никогда в жизни управлением не занимались, с какими то грамотами, которых и местных тут завались.

    Обыкновенное какое то карьерное «своячество — землячество» , разгулялись тут, устраивают друг дружку по знакомству, и про это рассказывают, типа вместе служили в барнауле.

  24. По этому делу вспоминается завоз из края кучу «скотских» врачей. На высокие должности. Тоже утверждали, что о-о-очень хорошие специалисты, что поднимут республиканскую ветеринарию до небывалых высот. А чем дело закончилось все помнят. Просто здесь устраивают на хлебные места неудачливых родственников, друзей, однопартников и т.д.

  25. Ну и что что, что человек с Барнаула. У нас республика маленькая, и отнюдь не самостоятельная. У нас из своего собственного, в основном — только амбиции. Соседний регион кадрами помогает, что в этом такого?

  26. ... Соседний регион кадрами помогает, что в этом такого?

    яков | 28 августа 2015 11:01

    — Тевонян — великий КАДР! Притащил за собой тоже великих Сабыну, Лацкова... Те далече, а Лацков тащит!

    ... В апреле «Листок» публиковал в Интернете письмо от коллектива Алтайстата - люди жаловались на нового руководителя, Владимира Лацкова. Работники заявляли, что на них оказывается давление, идет преследование со стороны начальства и так далее. Они обратились к государственному федеральному инспектору Завьялову, руководителю Росстата Суринову, главе региона Бердникову. Теперь к нам обратилась уже бывшая работница «Алтайстата» - ее уволили, но она пытается отстоять свое право на работу в суде и просила пока не называть ее имени и фамилии. По ее словам, из всех адресатов жалобы услышал только Александр Завьялов - он инициировал визит московского «проверяющего», правда, толку от этого было немного: "Председатель республиканского профсоюза с ним пыталась поговорить, поймав в аэропорту - разговор получился неприятный. По сути, человек не выполнил возложенную на него функцию - с проблемой, возникшей у нас в коллективе, он не разобрался. Есть мнение, что так сложилось потому, что именно этот московский посланник в свое время принимал на работу нашего Лацкова...

    Теперь к моей проблеме. Я успешно проработала в системе статистики более 20 лет. Имею поощрения, награды и благодарности. В январе 2012 года в Алтайстат пришёл новый руководитель (барнаулец), все надеялись, что молодой и прогрессивный, но, как говорится, власть показывает сущность человека, и эта сущность оказалась очень неприглядна...

    После его появления коллектив раскололся. Те, у кого есть свое мнение, а это чаще всего грамотные специалисты, попали в категорию неугодных, от которых нужно избавиться любой ценой, ну а те, кто доносили, вошли в его окружение. Вот и я попала в такую категорию, от кого надо избавиться. В октябре 2013 года после обоснованной критики руководителя Алтайстата Лацкова В.Н. моя жизнь начала превращаться в ад. Тогда же он мне сказал, что от меня избавится, только замену подберет...

    А первопричина была в том, что Лацков забрал со склада планшеты и раздал родственникам, а я потребовала вернуть государственное имущество, так как на нем должны работать переписчики. Возмущалась, когда делали замену отопления и повесили батарей в 2 раза меньше, потому что в морозы было по 15 градусов тепла, нам в грубой форме было сказано, что лучше сохранимся...

    Теперь я, проработав в органах статистики более 20 лет, не имея по работе претензий, имея только благодарности из Росстата и от сотрудников, оказалась выкинутой на улицу, с изрядно подорванным здоровьем и психикой, без средств к существованию и имея на руках несовершеннолетнего ребёнка...

    По словам женщины, у нее есть аудиозапись конкурса комиссии на вакантную должность в Алтайстате. По итогам конкурса Владимир Лацков принимает на работу дочь своего друга в обход других кандидатов, хотя аудиозапись ясно дает понять, что у нее очень низкий результат и при другом раскладе у нее просто не было бы шансов. То есть аудиозапись и протокол комиссии просто не совпадают. Девушка тоже из Барнаула. Таким образом, если кто-то «со стороны» хочет попасть на государственную службу, вряд ли у него это получится.

    Соб. инф.

    — Далеко неумные и порядочные кадры к нам ломятся! Цель ясна — должность, деньги! Любой ценой!

  27. Можно подумать местные (республиканские) руководители не пристраивают на хорошие должности своих родственников!!! И это касается не только министерств и ведомств республиканского уровня, но и маленькие районные организации работают по аналогичному принципу. У нас повсеместно — сват-брат-сёк, и не факт, что родственник по сёку — хороший специалист. Про здравоохранение вообще молчу... В Онгудайском районе создали перинатальный центр, но как водится — только на бумаге — ни одна девушка в районе не рожает, все едут в Горно-Алтайск. И от географического происхождения руководителя ничего не зависит. Обратите внимание как наши дети ЕГЭ сдают, вот так они и в университетах учатся, и так же в дальнейшем работают — лишь бы на должность сесть, отсидеть положенный рабочий день, получить зарплату, а там хоть потоп.....

  28. Алтынай, сочувствую, вам. Но зачем все списывать на Барнаул, просто не повезло с начальником. Подробные случаи — не редкость и среди местных представителей. Не надо мешать географию с человеческой натурой. Натуры всякие бывают, все дело в человеке.

  29. Друзья, приглашение высоко-квалифицированных специалистов для развития собственных отраслей — общемировая практика. Вот, например, США. Американцы рыщут по всему миру в поисках образованной молодёжи, предлагают хорошие условия работы, и с удовольствием предоставляют гражданство грамотным специалистам, независимо от национальности и происхождения. Япония, ещё в ХIХ веке отсталая аграрная страна, а ныне — образец технологического развития. Знаменитое японское трудолюбие плюс помощь иностранных специалистов и зарубежные патенты (их Япония скупала после Второй мировой войны). Германия, тоже довольно развитая страна, прекрасно принимает наших врачей и прочую интеллигенцию, которая делает жизнь немцев качественней и комфортней.

    Если, скажем, я чего-то не знаю, и есть добрый человек, который может меня научить, наставить, так дай Бог ему здоровья, век буду ему благодарен и признателен.

    Здесь же — приехал добрый человек, врач, хорошие отзывы о нём. Как нужно отнестись, даже просто по правилам алтайского (русского, казахского) гостеприимства? Милости просим, чегень-курут, хлеб-соль, угостить, конфетами обсыпать. Дайте человеку поработать, посмотрите, поучитесь у него, у каждого опытного врача есть чему поучиться, а потом уже ПО ДЕЛАМ и судите!

    В Кош-Агаче есть неплохие врачи, ПУСТЬ БУДЕТ БОЛЬШЕ ИХ, чтобы вся Республика лечиться ездила в Кош-Агач! :)

  30. Дайте человеку поработать, посмотрите, поучитесь у него, у каждого опытного врача есть чему поучиться, а потом уже ПО ДЕЛАМ и судите!

    Священник Павел | 28 августа 2015 14:55

    Да где там, уж засвербели пуканы у местных, как же, с края пригласили, по блату!!! У самих все по блату всю жизнь, вот и других только через такую же призму видят.

  31. А то не по-блату...Правильно большинство пишут, приехал-то через чур умный врач , не людей лечить, а руководить и , соответственно, большие деньги получать.Если бы простым врачом спору нет...А руководить найдется кому и в Коше

  32. Ну зачем этот цирк с конями !Неужели во всей республике не нашлось человека на это место !Понятно ведь,что это временный администратор( кстати без опыта и без сертификата ).Семья в Барнауле,кредиты(нужно гасить),переезд не предполагается,чужой по всем позициям- и кто выигрывает?Сколько Вам нужно привозных главврачей(Демчук.Морозов и т.д.)чтобы вы поняли истину?Главе нужно подумать .

  33. Опозиция в Кош-Агаче совсем сдулась, поэтому Джаконда творит что хочет, за два года столько имущества наоткатал. Куда смотрят смотрители?

  34. Даже ни разу не увидев человека, мы начинаем выливать на него бочку помоев. Так не бывает и не должно быть по определению. Если он хороший администратор, то и «Слава Богу», а если и хороший хирург, то перед ним надо стелить ковровую дорожку! И кто же здесь определяет — кто местный, а кто приезжий? Все мы в своём большинстве были приезжими, а стали коренными. Так дай Бог, чтобы все хорошие кадры стали впоследствии «местными»!

  35. Главным врачом Кош-Агачской районной больницы назначен Досан Дюсенбаев. В 90-х годах он уже руководил этой больницей, а затем работал в отделении анестезиологии и реанимации республиканской больницы.

    На этом посту Дюсенбаев сменил Елену Чинину, которая проработала в должности главврача менее полугода. Впрочем, она, как и нынешний главврач, уже руководила этим учреждением здравоохранения с 2008 по 2009 годы.

    Отметим, что, начиная с 2008 года, в районной больнице главные врачи меняются часто. После Чининой главврачом стал Анатолий Демчук, а в 2011 году пост занял Валерий Морозов. Через два года больницу вновь возглавила Елена Чинина, на смену которой пришел Досан Дюсенбаев.

  36. Всем доброго дня и доброго здоровья! Я сам житель Горно-Алтайска уже 40 лет. Так получилось, что Андрей Макин делал моей Маме операцию в г.Барнауле и кроме положительного о этом враче сказать не чего. Уверен что Андрей приложит все усилия и передаст свой большей опыт местным врачам, чтоб мы жители РА были здоровы многие годы.

    Андрей! Спасибо Вам огромное и удачи на земле РА.

    Мы на Вас надеемся!

  37. Жаль что местного не нашлось будь то Русский или Алтаец или Казах, Этот главврач притащит еще дружков с края. неужели не видите наши дети без работы...

  38. История!! Кто про ваших детей думает, Бердос что ли?! Очнитесь... Надо было быть злее при выборе главы РА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)