Главным врачом кош-агачской районной больницы стал выходец из Барнаула

27 августа 2015 года, 17:24
49

Назначен главный врач Кош-Агачской районной больницы. Им стал Андрей Макин, долгие годы работавший хирургом в Барнауле, который сменил на этом посту Елену Чинину. Примечательно, что на днях руководителем еще одной районной больницы – Усть-Коксинской – тоже стал выходец из Алтайского края.

В сообщении Министерства здравоохранения Республики Алтай говорится, что Андрей Макин родился 31 октября 1963 года. В 1990 году он окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Долгие годы работал врачом-хирургом и заведующим вторым хирургическим отделением Городской больницы №1 города Барнаула (кстати, в этой же больнице, в том числе в должности главврача, работал и нынешний министр здравоохранения республики Владимир Пелеганчук). Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
В должность главного врача Кош-Агачской районной больницы Макин официально вступил 25 августа. До него пост главврача занимала Елена Чинина.
Отметим, что на днях сменился главврач Усть-Коксинской районной больницы: на смену Светлане Адыбаевой пришел Александр Манухин, долгие годы работавший в Бийске.

49 комментариев

  1. Злые и глупые вы, господа-товарищи. Андрей — прекрасный доктор. И то, что он согласился взвалить на свои плечи Кош-Агачскую ЦРБ, дорогого стоит.

    0
    0
  2. Matiz, ознакомься с 282 ст. УК.
    Местный был (см.ссылку выше) — плохо. Не местный — тоже плохо. Может дело не в главврачах?

    0
    0
  3. Злые и глупые вы, господа-товарищи. Андрей — прекрасный доктор. И то, что он согласился взвалить на свои плечи Кош-Агачскую ЦРБ, дорогого стоит.
    Михаил Асташин | 27 августа 2015 18:32
    — Думаю, не из-за большой любви к народу Кош-Агача приехал г-н Макин. И большого желания избавить их от недугов, сохранить здоровье тоже нет. Банальная причина — деньги! Зато наши врачи за деньгами едут на край света — Сахалин, Магадан… Нет пророка в своём Отечестве!

    0
    0
  4. — Думаю, не из-за большой любви к народу Кош-Агача приехал г-н Макин. И большого желания избавить их от недугов, сохранить здоровье тоже нет. Банальная причина — деньги! Зато наши врачи за деньгами едут на край света — Сахалин, Магадан… Нет пророка в своём Отечестве!
    АлтынайТ | 27 августа 2015 18:40

    А им там тоже в постоянно напоминают что они понаехали и занимают чужие места местных? А они туда поехали несомненно из-за большой любви к местным, а совсем не из-за большой зарплаты? А Сахалин и Магадан — это не Россия?

    0
    0
  5. Помниться Джатконда рвал ноздри говоря что Ефимов завозит кадры из Алтайского края, неужели нету местных говорил он. А сам? Вообще разочоравал он.

    0
    0
  6. Приезжие — что бы вы не говорили, хорошие специалисты, работали в больших городах, имеют гораздо больший опыт, нежели чем многие местные доктора, отучившиеся, пардон, кое-как за барашков и дальше своего райцентра не бывавших. Парадокс — лечиться все бегут от своих доморощенных врачей в Горный, а то и Барнаул или Н-ск, а начинают спецов приглашать, так сразу шум — «местных задвигают, все чужим отдают…»

    0
    0
  7. 111 | 27 августа 2015 20:0
    про хороших приезжих специалистов нам не надо говорить!!!! И ваши приезжие типа с большим опытом и наши местные закончили одну шарагу. Только вот наши местные еще вашего Демчука не забыли, как мудро нашего одного из лучших врачей подставил. Так вы у себя там своих оставляйте своих хороших, пусть там они вас лечат. А нам и свои ни чего, нравятся. Какими копейками на работу они к нам устраиваются, должны интересоваться СКР. Это коррупция называется.

    0
    0
  8. Большой начальник свою фамилию оправдывает. ПилИ — повелительный глагол от слова «пилить» бюджетные тугрики, разумеется. «Канчык» в тюрских языках — собачья дама на букву с. Ну вы меня поняли.

    0
    0
  9. Про своих говорите-плохие, про приезжих-плохие! Вам не угодишь!!! Не нравятся? Идите сами отучитесь 9 лет и вернитесь в Республику, поднимите медицину Республики!!! За копеечную зп!!!

    0
    0
  10. у врачей копеечная зарплата когда была? давно уже подняли, тем более в кош-агаче, там плюс северные 90%. Конечно, Пелеганчук устраивает своих дружков подзаработать, а к местным они относятся с чувством омерзения

    0
    0
  11. а еще б свои лечить умели… вся республика в больницы барнаула и новосибирска лечиться ездит… а свои только для галочки на работу ходят и зп получают

    0
    0
  12. Молодец, тот кто этого человека привел туда, сразу видно дальновидность чиновников, в Улаган тоже надо человека с Барнаула или с Новосиба, может тогда порядок и смертности меньше станет.

    0
    0
  13. Мои поздравления!браво!браво! Пусть лучше «понаехавшие » чем представитель «карындаштык албаты».пусть в руководстве республики знают,что их больше 50 процентов не надо набирать в организации.результат-отделение сбербанка. Джаканда теперь не тот который был в начале 2000 г.,не по зубам Вам!главное чтобы лечили и порядок в коллективе.успехов Вам Андрей!

    0
    0
  14. В Коше-агаче пусть из воровского Барника будет, всеравно меньше местного главрвача казаха наворует!! Переганчук освоился в РА теперь своих дружков на заработки тащит!!!

    0
    0
  15. В Барнауле у этого доктора — репутация хорошего специалиста своего дела. Он много жизней спас. А вообще надо радоваться, что к нам еще едут из Барнаула или откуда либо еще, если своих кадров нет. Удачи новому главврачу.

    0
    0
  16. не пойму я некоторых комментаторов, то хают медицину в республике что все едут в Барнаул обследоваться и лечиться, а когда приезжают из Барнаула врачи, вроде бы тогда надо радоваться, что поднимут медицину на уровень Алтайского края, так нет все равно не довольны.
    Ну логично что в республике Алтай медицинских кадров не хватает, вот и берут на руководящие должности людей из соседних регионов.

    0
    0
  17. Какая разница откуда, хоть с Чукотки, лишь бы специалистом был грамотным и человеком с человеческим отношением, чтобы к людям был внимательный, а не относился как к баранам с отдаленного села, как многие местные относятся к деревенским, а деревенские не сколько не хуже, а порой и получше городских, сохранили хоть какие то традиции в семейном воспитании.

    0
    0
  18. А, чем он лучше наших врачей?
    Наши тоже умеют лечить и руководить.
    100% он приехал, что бы срубить бабки и по раньше выйти на пенсию.

    0
    0
  19. Это как бы… теперь все знакомые министра, как то друзья, сослуживцы, сокурсники и родственники опираясь на теорию о географическом превосходстве одних медиков над другими, захотели пожить в РА и сделать тут карьеру неудавшуюся в крае. Стартовая позиция- главрач райбольницы

    0
    0
  20. Знаем мы Ваших приежих врачей Демчук который всю родню устроил в Кош-Агачской больнице местных баранами называл с омерзением, второй после Демчука тоже с алтайского края со своей женой такие деньги зарабатывали нам до этого лет десять работать а теперь в г.Горно-Алтайске квартиру купили а теперь третий а свои кадры местные их почему не поднимают куда смотрит ручные депутаты, Министра в отставку местные кадры с Республики Алтай без работы уезжают на заработки на край света, куда смотрит Глава РА стыд и срам РА и главе.

    0
    0
  21. Товарищи скоро у Нас РА не будет все Министры и главы с подачи депутатов единоросов будут назначать с Алтайского края к этому и идем, к этому ведет политика главы РА.

    0
    0
  22. Я не понимаю Вас господа!!! Вы нашими не довольны — уезжаете в Барнаул лечится, они к нам приезжают — тоже недовольство!!! Надо уж определится! Отличные врачи, а главное практики к нам едут, радоваться нужно! Спасибо, адекватносмотрящему вперед министру и врачам которые к нам перебираются!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  23. Хотите приглашать врачей- приглашайте врачей на работу врачами. А не очередных министров, замов или главрачей.
    Тем более каких то людей, которые никогда в жизни управлением не занимались, с какими то грамотами, которых и местных тут завались.
    Обыкновенное какое то карьерное «своячество — землячество» , разгулялись тут, устраивают друг дружку по знакомству, и про это рассказывают, типа вместе служили в барнауле.

    0
    0
  24. По этому делу вспоминается завоз из края кучу «скотских» врачей. На высокие должности. Тоже утверждали, что о-о-очень хорошие специалисты, что поднимут республиканскую ветеринарию до небывалых высот. А чем дело закончилось все помнят. Просто здесь устраивают на хлебные места неудачливых родственников, друзей, однопартников и т.д.

    0
    0
  25. Ну и что что, что человек с Барнаула. У нас республика маленькая, и отнюдь не самостоятельная. У нас из своего собственного, в основном — только амбиции. Соседний регион кадрами помогает, что в этом такого?

    0
    0
  26. … Соседний регион кадрами помогает, что в этом такого?
    яков | 28 августа 2015 11:01
    — Тевонян — великий КАДР! Притащил за собой тоже великих Сабыну, Лацкова… Те далече, а Лацков тащит!
    … В апреле «Листок» публиковал в Интернете письмо от коллектива Алтайстата — люди жаловались на нового руководителя, Владимира Лацкова. Работники заявляли, что на них оказывается давление, идет преследование со стороны начальства и так далее. Они обратились к государственному федеральному инспектору Завьялову, руководителю Росстата Суринову, главе региона Бердникову. Теперь к нам обратилась уже бывшая работница «Алтайстата» — ее уволили, но она пытается отстоять свое право на работу в суде и просила пока не называть ее имени и фамилии. По ее словам, из всех адресатов жалобы услышал только Александр Завьялов — он инициировал визит московского «проверяющего», правда, толку от этого было немного: «Председатель республиканского профсоюза с ним пыталась поговорить, поймав в аэропорту — разговор получился неприятный. По сути, человек не выполнил возложенную на него функцию — с проблемой, возникшей у нас в коллективе, он не разобрался. Есть мнение, что так сложилось потому, что именно этот московский посланник в свое время принимал на работу нашего Лацкова…
    Теперь к моей проблеме. Я успешно проработала в системе статистики более 20 лет. Имею поощрения, награды и благодарности. В январе 2012 года в Алтайстат пришёл новый руководитель (барнаулец), все надеялись, что молодой и прогрессивный, но, как говорится, власть показывает сущность человека, и эта сущность оказалась очень неприглядна…
    После его появления коллектив раскололся. Те, у кого есть свое мнение, а это чаще всего грамотные специалисты, попали в категорию неугодных, от которых нужно избавиться любой ценой, ну а те, кто доносили, вошли в его окружение. Вот и я попала в такую категорию, от кого надо избавиться. В октябре 2013 года после обоснованной критики руководителя Алтайстата Лацкова В.Н. моя жизнь начала превращаться в ад. Тогда же он мне сказал, что от меня избавится, только замену подберет…
    А первопричина была в том, что Лацков забрал со склада планшеты и раздал родственникам, а я потребовала вернуть государственное имущество, так как на нем должны работать переписчики. Возмущалась, когда делали замену отопления и повесили батарей в 2 раза меньше, потому что в морозы было по 15 градусов тепла, нам в грубой форме было сказано, что лучше сохранимся…
    Теперь я, проработав в органах статистики более 20 лет, не имея по работе претензий, имея только благодарности из Росстата и от сотрудников, оказалась выкинутой на улицу, с изрядно подорванным здоровьем и психикой, без средств к существованию и имея на руках несовершеннолетнего ребёнка…
    По словам женщины, у нее есть аудиозапись конкурса комиссии на вакантную должность в Алтайстате. По итогам конкурса Владимир Лацков принимает на работу дочь своего друга в обход других кандидатов, хотя аудиозапись ясно дает понять, что у нее очень низкий результат и при другом раскладе у нее просто не было бы шансов. То есть аудиозапись и протокол комиссии просто не совпадают. Девушка тоже из Барнаула. Таким образом, если кто-то «со стороны» хочет попасть на государственную службу, вряд ли у него это получится.
    Соб. инф.
    — Далеко неумные и порядочные кадры к нам ломятся! Цель ясна — должность, деньги! Любой ценой!

    0
    0
  27. Можно подумать местные (республиканские) руководители не пристраивают на хорошие должности своих родственников!!! И это касается не только министерств и ведомств республиканского уровня, но и маленькие районные организации работают по аналогичному принципу. У нас повсеместно — сват-брат-сёк, и не факт, что родственник по сёку — хороший специалист. Про здравоохранение вообще молчу… В Онгудайском районе создали перинатальный центр, но как водится — только на бумаге — ни одна девушка в районе не рожает, все едут в Горно-Алтайск. И от географического происхождения руководителя ничего не зависит. Обратите внимание как наши дети ЕГЭ сдают, вот так они и в университетах учатся, и так же в дальнейшем работают — лишь бы на должность сесть, отсидеть положенный рабочий день, получить зарплату, а там хоть потоп…..

    0
    0
  28. Алтынай, сочувствую, вам. Но зачем все списывать на Барнаул, просто не повезло с начальником. Подробные случаи — не редкость и среди местных представителей. Не надо мешать географию с человеческой натурой. Натуры всякие бывают, все дело в человеке.

    0
    0
  29. Друзья, приглашение высоко-квалифицированных специалистов для развития собственных отраслей — общемировая практика. Вот, например, США. Американцы рыщут по всему миру в поисках образованной молодёжи, предлагают хорошие условия работы, и с удовольствием предоставляют гражданство грамотным специалистам, независимо от национальности и происхождения. Япония, ещё в ХIХ веке отсталая аграрная страна, а ныне — образец технологического развития. Знаменитое японское трудолюбие плюс помощь иностранных специалистов и зарубежные патенты (их Япония скупала после Второй мировой войны). Германия, тоже довольно развитая страна, прекрасно принимает наших врачей и прочую интеллигенцию, которая делает жизнь немцев качественней и комфортней.
    Если, скажем, я чего-то не знаю, и есть добрый человек, который может меня научить, наставить, так дай Бог ему здоровья, век буду ему благодарен и признателен.
    Здесь же — приехал добрый человек, врач, хорошие отзывы о нём. Как нужно отнестись, даже просто по правилам алтайского (русского, казахского) гостеприимства? Милости просим, чегень-курут, хлеб-соль, угостить, конфетами обсыпать. Дайте человеку поработать, посмотрите, поучитесь у него, у каждого опытного врача есть чему поучиться, а потом уже ПО ДЕЛАМ и судите!
    В Кош-Агаче есть неплохие врачи, ПУСТЬ БУДЕТ БОЛЬШЕ ИХ, чтобы вся Республика лечиться ездила в Кош-Агач! :)

    0
    0
  30. Дайте человеку поработать, посмотрите, поучитесь у него, у каждого опытного врача есть чему поучиться, а потом уже ПО ДЕЛАМ и судите!

    Священник Павел | 28 августа 2015 14:55

    Да где там, уж засвербели пуканы у местных, как же, с края пригласили, по блату!!! У самих все по блату всю жизнь, вот и других только через такую же призму видят.

    0
    0
  31. А то не по-блату…Правильно большинство пишут, приехал-то через чур умный врач , не людей лечить, а руководить и , соответственно, большие деньги получать.Если бы простым врачом спору нет…А руководить найдется кому и в Коше

    0
    0
  32. Ну зачем этот цирк с конями !Неужели во всей республике не нашлось человека на это место !Понятно ведь,что это временный администратор( кстати без опыта и без сертификата ).Семья в Барнауле,кредиты(нужно гасить),переезд не предполагается,чужой по всем позициям- и кто выигрывает?Сколько Вам нужно привозных главврачей(Демчук.Морозов и т.д.)чтобы вы поняли истину?Главе нужно подумать .

    0
    0
  33. Опозиция в Кош-Агаче совсем сдулась, поэтому Джаконда творит что хочет, за два года столько имущества наоткатал. Куда смотрят смотрители?

    0
    0
  34. Даже ни разу не увидев человека, мы начинаем выливать на него бочку помоев. Так не бывает и не должно быть по определению. Если он хороший администратор, то и «Слава Богу», а если и хороший хирург, то перед ним надо стелить ковровую дорожку! И кто же здесь определяет — кто местный, а кто приезжий? Все мы в своём большинстве были приезжими, а стали коренными. Так дай Бог, чтобы все хорошие кадры стали впоследствии «местными»!

    0
    0
  35. Главным врачом Кош-Агачской районной больницы назначен Досан Дюсенбаев. В 90-х годах он уже руководил этой больницей, а затем работал в отделении анестезиологии и реанимации республиканской больницы.

    На этом посту Дюсенбаев сменил Елену Чинину, которая проработала в должности главврача менее полугода. Впрочем, она, как и нынешний главврач, уже руководила этим учреждением здравоохранения с 2008 по 2009 годы.
    Отметим, что, начиная с 2008 года, в районной больнице главные врачи меняются часто. После Чининой главврачом стал Анатолий Демчук, а в 2011 году пост занял Валерий Морозов. Через два года больницу вновь возглавила Елена Чинина, на смену которой пришел Досан Дюсенбаев.

    0
    0
  36. Всем доброго дня и доброго здоровья! Я сам житель Горно-Алтайска уже 40 лет. Так получилось, что Андрей Макин делал моей Маме операцию в г.Барнауле и кроме положительного о этом враче сказать не чего. Уверен что Андрей приложит все усилия и передаст свой большей опыт местным врачам, чтоб мы жители РА были здоровы многие годы.

    Андрей! Спасибо Вам огромное и удачи на земле РА.
    Мы на Вас надеемся!

    0
    0
  37. Жаль что местного не нашлось будь то Русский или Алтаец или Казах, Этот главврач притащит еще дружков с края. неужели не видите наши дети без работы…

    0
    0
  38. История!! Кто про ваших детей думает, Бердос что ли?! Очнитесь… Надо было быть злее при выборе главы РА.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...