«Белуху» приостановили

15 сентября 2009 года, 14:52
479
0

Судебные приставы-исполнители по решению Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай приостановили деятельность индивидуального частного предпринимателя. Принадлежащая ему закусочная «Белуха», расположенная в урочище Еланда, в одном из самых излюбленных у туристов мест в Горном Алтае, функционировала несмотря на грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по республике.

Проведенная проверка выявила, что услуги общественного питания оказываются при отсутствии в заведении горячей воды и санузла для обслуживающего персонала, текущая уборка проводится крайне некачественно, потолки не покрыты гигиеническим материалом, отсутствует холодильное оборудование. Уборочный инвентарь для производственных помещений отсутствует, не используются разрешенные моющие и дезинфицирующие средства, продукты хранятся открытым способом и многое другое.
Подобные условия точки общественного питания были признаны создающими угрозу здоровью посетителей. Деятельность закусочной «Белуха» приостановлена сроком на 90 суток, в течение которых владелец должен устранить все выявленные нарушения. Пристав-исполнитель, в свою очередь, будет периодически проверять исполнение правонарушителем предписания суда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)