Американских журналистов оштрафовали в Республике Алтай

21 августа 2015 года, 16:01
3 331
29

Участников съемочной группы американской компании Vice News привлекли к административной ответственности за нарушение порядка пребывания в пограничной зоне, а также в связи с несоответствием их реальной деятельности заявленной цели въезда в страну.

Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, телевизионщики прибыли на Алтай в середине июня. Они пытались собрать материал о противодействии местного населения планам «Газпрома» по строительству газопровода в Китай, падении ступеней космический ракет, положении коренных малочисленных народов.
Через несколько дней после прибытия журналисты были привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима в пограничной зоне. К тому же иностранцы подтвердили, что целью их прибытия в Россию является подготовка телевизионных репортажей, что не соответствовало заявленным целям въезда.
Компания Vice News известна своей антироссийской риторикой, которая особенно четко проявилась в ходе освещения ее журналистами конфликта на юго-востоке Украины. По данным СМИ, в этом году одному из корреспондентов Vice News Саймону Островскому было отказано в выдаче российской визы.
Добавим, что в прошлом году в Республике Алтай к административной ответственности за несоответствие цели въезда, заявленной в визе, фактической цели пребывания в России привлекали гражданку США, директора The Altai Project Дженифер Кастнер.

29 комментариев

  1. ты посмотри-ка... молодцы, нечего им тут шастать. а то пытали наших — а как вам живется, не угнетает ли москва, а нужен ли вам крым...

  2. Интересно наши журналисты в сша, как себя чувствуют? Да сразу пулю в лоб им наверное..наши поэтому там и не бывают..

  3. Ишь ты, ссыкотно, что буржуи правду узнают? Так им и так англоговорящие скажут, что засрали весь Алтай своими ракетами и трубой.

  4. Я знаю все договорятся, отищут нужные слова и перестанут претворяться и все заборы на дрова. Это уже было нашли слова договорились и опять запоры, что тут делать?

  5. Если бы наши журналисты такое пытались провернуть в США, то их быстро бы в Guantanamo Bay detention camp поместили и осудили лет на 700!

    А мы с пиндосами цацкаемся, всего лишь штрафуем.

  6. Где-нибудь над тайгой в Хакассии выбросить с парашутом, пускай интервью у Лыковой возьмет, она любит пожаловаться. Заодно и с медведями познакомится.

  7. Откедова ета ненавись к америкосам? Чо канкретна оне нам сделале? Эт, навен, оне писиют в падъездах, кавыряют нам дороги и пьяные шарохаюцо по нашим вечерним вулицам? А! В прошлом годе у мну стырели половичок перед дверью. Эт, навен, тоже оне.

  8. Откедова ета ненавись к америкосам?

    Бубука | 22 августа 2015 17:04

    Они годами пытаются развалить нашу державу с помощью Навальных Михайловых,к обычному народу у нас нет ненависти которые не несут угрозу Российской федерации.. угрозу несут в белом доме Вашингтоне, а журналисты прибыли как шпионы не не взяли добро в кремле на разрешения посетить Россию

  9. Наскоко наю, оне не розвалевают, а пытаюцо запостроить демократицкое опчиство. Мы вот, строиле, строиле, и наконец, запостроиле... Токо что запостроиле — чорт його разберет. Ни копитализьму, ни соцьялизьму, чорте-чо и сбоку бантег.

  10. Мать часть смотри видео какая демократия кого слушаешь не неси бред если не знаешь,остальное найдешь на ютубе

    Почему США хотят развалить Россию

    Как запад, США и Великобритания хотят уничтожить Россию! Обязательно к просмотру!

    Как США хотят развалить Россию!

  11. Сергей | 22 августа 2015 21:18

    Скажите спасибо госаппарату за иномарки чиновничества, часы патриарха и гаджеты премьер-министра за то, что не развалили совсем то что еще есть.

  12. Я слышал, что эти журналисты были с одним из директоров местного кафе где продают суши, вот где шпионов искать надо

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)