Госсобрание рассмотрит вопрос о смене часового пояса

18 августа 2015 года, 13:14
3 333
29

Депутаты Госсобрания обсудят на заседаниях парламентских комитетов инициативу о переходе в другой часовой пояс. С предложением обсудить эту идею к коллегам обратился председатель Алтайского краевого заксобрания Иван Лоор, который ссылается на многочисленные жалобы населения, недовольного нынешним положением вещей.

Целесообразность перехода региона из пятой (MSK +3) в шестую часовую зону (MSK +4) депутаты республики обсудят на парламентских комитетов при подготовке к очередной сессии Госсобрания, сообщает пресс-служба республиканского парламента.
Сегодня вопрос смены часового пояса в некоторых сибирских регионах стоит довольно остро. Люди постоянно жалуются, что из-за смены поясов произошел биологический сбой, светать начинает уже с 3 часов утра, а темнеет слишком рано. «Если раньше можно было работать в огороде, активно отдыхать на свежем воздухе после трудового дня до 22-23 часов, то в этом году это время сократилось на полтора-два часа. Уже в 21 час становится темно», — сказано в сообщении Госсобрания.
Сенатор Татьяна Гигель заявила, что и ей поступают жалобы от населения. «Регион у нас сельскохозяйственный, развивается, по преимуществу, животноводство, и люди часто говорят, что нашим животноводам приходится ориентироваться в своей работе все-таки на «старое время»», — сказала она.
Недовольны сложившейся ситуацией и молодые мамы, которые считают, что перевод стрелок вперед пагубно влияет на детей. Они встают очень рано утром, «по солнцу», а засыпают вместе со взрослыми по новому времени поздно. День у них стал неоправданно длинным.
Принимая решение, в первую очередь необходимо исходить не из экономической выгоды, а руководствоваться охраной здоровья человека, считают депутаты. Ведь только здоровый человек сможет, в конечном счете, принести материальное благополучие стране, республике и своей семье.
Ранее фракция коммунистов в Эл Курултае уже заявила о поддержке данной инициативы. По мнению КПРФ, западносибирским регионам следует последовать примеру Кемеровской области, оставшейся в прежней часовой зоне. Как считают депутаты, разрывать связи Западно-Сибирского социально-экономического комплекса (Новосибирская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край и Республика Алтай) часовой границей – необдуманное решение, которое подлежит безусловной отмене.
Добавим, что Горный Алтай в течение 85 лет круглогодично жил в часовой зоне UTC+7. Людей это устраивало, поскольку в наших географических и социально-экономических условиях это было оптимально со многих точек зрения, ибо гарантировало достаточно длительное светлое время суток после окончания рабочего дня, особенно летом.

{democracy:78}

29 комментарии

  1. Давно пора, а то извращение в прямом смысле! Какой идиот экономист подсчитал экономию, когда уже 20 00 темнеет!!!

  2. Ыгы. Один тут от подрушки огородаме драпал в 3 ночи. Прикрывшись лопухами, ползком среди грядок и пиребежками по картофельному полю. Светло жеж! Соседи, типа, могут усечь. )))

    А низзя нам пояс сченчать? Мну, вот, напермер, тропики ндравюца. Камсамолка джунглями покроица, в маймушке крокадилов ловить бум, а возле городменистряции буит прогуливаца ызысканный жираф! Лепота! Бигемотиков поразведём, мартышков всякех. Кстате, их, грят, можна нямкать.

  3. Но ведь все «за» были, когда айфончик выскочил с предложением на ровном месте, как будь-то проблем других не было.

  4. В Госдуме депутаты далеки от народа, всякие бредовые законы придумывают, а мы «расхлебывай»! Верните нормальное время ведь в 20-00 темняется уже, а раньше это было бы 22-00!

  5. Сергей | 18 августа 2015 18:00

    А что есть такой федеральный закон, по которому «Время 18:00 а у меня уже подходит закат солнце, а должен заходить в 20:00» ? ха-ха

  6. Да на полчасика, можно сдвинуть или минут на 40)))...Хватит уже про время то..эимой не просыпаются на работу,летом слишком рано встают,ложатся в 20-00 темно, детей будет больше))..Нормальное время нечего галдеть и надо думать о других проблемах,более важных и решать эти вопросы...

  7. а правительство отчитывались , что экономия существенно наблюдается в первые недели. идиоты. лучше как раньше зимнее и летнее время.

  8. Но ведь все «за» были, когда айфончик выскочил с предложением на ровном месте, как будь-то проблем других не было.

    GSP | 18 августа 2015 16:22

    Он то как раз все сделал нормально, а вот ныне действующий напрасно вмешался

  9. Это не нормально в 3.00 уже утро начинается и лежишь, уже не спишь и целый день сонный ходишь. Вернуть сибирское время +4 и больше не двигать. Коровы уже в 4 утра орут -на дойку пора, а доярки спят.

  10. Я вообще за возврат перевода на летнее и зимнее время. Летом нужно вставать на час раньше и с работы на час раньше.

  11. Как вообще допустили такую смену часовых поясов!?!?!?!? Это безответственность, безграмотность наших чиновников!!! Напокупали дипломов, дяди — папы понасажали в кресла детишек, теперь честной народ страдает!!! И из-за таких тупых законодательных мелочей страдает вся страна!!! Каждая отрасль нашего бытия страдает!!! Где компетентность, грамотность, продуманность законодательства??? ГДЕ?!?!?!?!?!

  12. Перевод на нынешнее время пролоббировали гастарбайтеры, с работы приходишь не то чтобы сделать во дворе что то, а даже спланировать в потьмах не получается. Вопрос — что делать? нанимать онных только и остаётся.

    Хотите разобраться в проблеме — ищите кому выгодно!

  13. Все в республике мучаемся с этим дурацким временем, что тут обсуждать да собрания проводить — переводите реще. Сразу бы провели голосование кто за а кто против (как в некоторых регионах) — ничего бы делать не пришлось сейчас.

  14. Почему-то никто не вспомнил о тех детях,которые учатся со второй смены!

    Темно уже в 5 часов,а занятия до7-8-9 часов.Домой идут уже ночью Обязательно менять часовой пояс!

  15. если мы вдруг ОДНИ перейдем на час вперёд, то при поездках в Алтайский край туда и обратно нужно будет постоянно переводить стрелки. Тем, кто постоянно выезжает в Алтайский край, это будет неудобно.

    Вот и выйдет, что в Долине Свободы, допустим, 12:00, а в Майме 13:00. А расстояние между ними всего 7 км, а то и меньше. И не с запада на восток, а с севера на юг. У тех, кто ходит в гости друг к другу, будут проблемы со временем. Не надо делать эти районы «яблоком раздора»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)