«Парламент Плюс» стал банкротом

17 августа 2015 года, 10:03
2 039
10

Арбитражный суд Республики Алтай признал банкротом компанию «Парламент Плюс» и открыл в отношении нее конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим назначен представитель партнерства «Союз менеджеров и антикризисных управляющих» Михаил Дробышев.

Как говорится в материалах суда, с заявлением о признании предприятия банкротом обратился его ликвидатор Алексей Типикин. Он указал, что у ООО «Парламент Плюс» существует задолженность свыше 28,2 млн рублей, при этом имущества у должника имеется на сумму 8,4 млн рублей. Других активов, необходимых для погашения кредиторской задолженности, у общества нет. В этой связи суд принял решение о признании компании несостоятельной и ввел конкурсное производство до 13 февраля 2016 года.
При этом в суд с заявлением об установлении размера требований кредиторов уже обратилось ООО «Биомед», которому «Парламент Плюс» задолжал около 200 тыс. рублей. Надо полагать, что это не последний кредитор, который подаст в алтайский арбитраж аналогичное заявление.
По данным налоговых органов, ООО «Парламент плюс» принадлежит Вере Шефер, уставный капитал составляет 1,7 млн рублей. По объему выручки предприятие занимало в Республике Алтай 11 место среди кампаний, торгующих лекарственными препаратами. Добавим, что несколько недель назад была завершена процедура банкротства в ООО «Парламент», которым владел Александр Шефер, и предприятие было ликвидировано.
Сейчас в помещениях, которые ранее занимали аптеки «Парламент плюс», работают аптеки под вывеской «Эко фарм 04». Ими руководит Елена Несова, в прошлом – коммерческий директор «Парламента». По данным системы «Дубль-ГИС», в Горно-Алтайске, Майме, Манжероке и Кызыл-Озеке насчитывается шесть аптек этой новой сети.

10 комментарии

  1. Все закономерно. То, что в настоящее время происходит в России, а именно, глубокий экономический спад переходящий в неуправляемый штопор, не может не вызвать массовые банкротства предприятий по всей России, в том числе и в нашей Республике. Ежемесячно в Республике Алтай объявляют банкротами, не менее 10 предприятий. И этот процесс только будет нарастать. Сейчас банкротится в основном, так называемый средний бизнес, следующие на очереди, малые предприятия и индивидуальные предприниматели. Ну а с октября месяца, нас ждет целый шквал банкротств физических лиц. Непогашенные кредиты есть сейчас у 39,4 млн человек — это более половины экономически активного населения страны. Всего россияне должны банкам 10,6 трлн руб., причем многие сразу нескольким. Из них, просроченных платежей свыше трех месяцев у 5,2 млн человек на сумму более 780 млрд рублей. Такого количества социальных дефолтов в новейшей истории страны еще не было. Что нас ждет в обозримом будущем, затрудняются (а может быть, просто бояться) прогнозировать и ведущие экономические эксперты страны. Но то, что ни чего хорошего нас не ждет, сегодня это уже, определенно факт. Затягивать пояса уже не куда, а потому будем меньше есть и потреблять электричества — как и посоветовал нам первый вице-премьер Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

  2. Судя по слогу, аналитик это сам Санек Шифер придумывает себе оправдание, папа у тебя был порядочным человеком, посмотрите на себя с братцем!!!

  3. Директором аптек «Экофарм04» Лена Несова, а учредитель сестренка Веры Шефер, куда смотрит МВД, наверное в конец спины Семена Шефера??

  4. Леша Кучигашев, он же «Леха К», он же «Рубероид», уголовное дело в отношении тебя по ст. за самоуправство все же возбудят, а по клевете и оскорблении ты ответишь по суду. Жди.....

  5. Санек говорят ты уже с братцем кучу заявлений написал на Кучигаша и как он тебя по мордочке ра списками гладил и как братца твоего в офисе гонял, позволь спросить, где результат? Кыдат хоть смог его ножиком ткнуть, а утеря сабля в кабинете походу декоративная.

  6. Да у него все декоративное и один понт дешевый. Все его фирмы банкроты. С женой развелся фиктивно. Джип забрали. Прав на вождение лишили. Одним словом дурилка-картонный. Мужик? Не удивлюсь, если он с задней двери торгует.

  7. Вот мне. как человеку постороннему очень интересно узнать. что думает брат Семена Шефера о поведении своего брата. Семен Семенович. Вы на словах так прямо Лев Толстой. защищаете обиженных и убогих. а ваш братик долги людям не отдает. Получается. вы — просто лицемер какой-то. А может аптеки и вовсе не его. а ваши? Вон как ловко их от кредиторов спрятали?

  8. Александр, я устал бегать за тобой. Ты ведешь себя непорядочно. Отдай долг скорее. Также прошу всех знакомых и родственников не давать деньги этому человеку.

  9. А чего ты, Александр Шефер, возбудился? Судом грозишь.

    Правду сказал Рубероид: в учредителях Экофарма — Емельянова, директор — Несова. Помещения те же. Где клевета тут?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)